Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Терпуг, запеченный в духовке | Россия | - | Рыба разделывается на филе. Натирается солью, специями, перцем, лимоном, добавляется зелень. Маринуем в этой смеси 2 часа. Рыба смазывается маслом, выкладывается в форму или противень и запекается в нагретой духовке 25-40 мин при 170-200С. Из готовой рыбы выделяется прозрачный сок. См. сайт держатель |
Терпуг, запеченный с рисом | Россия | Сливочное масло(маргарин), яйца, молоко, сухари, сыр. | Рыба разделывается на филе. В порционную сковороду выкладывается послойно рис, лук, рыба, рис. Заливается подсоленной яично-молочной смесью, сбрызгивается маслом, посыпается сухарями и сыром. Запекается в духовке до готовности. Подается в порционной сковороде. См. сайт держатель |
Терпуг, запеченный целиком в духовке с лимоном и чесноком | Россия | Лимонный перец, сушеный чеснок. | Чищенная, потрошонная тушка терпуга с косыми надрезами по бокам натирается смесью лимонного перца, соли, сухого чеснока, выдерживается 20 минут, затем смазывается растительным маслом, выкладывается на противень и запекается 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |