Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сельдь в маринаде с белым вином | Россия | Лавровый лист, душистый перец, вино, сахар, гвоздика. | Филе сельди сворачивается рулетками и заливается маринадом на 10-12 часов. Маринад готовится лука, специй, пряностей, сахара, уксуса, вина. |
Сельдь маринованная с медом и горчицей | Россия | Чеснок, бренди (водка), мед, сметана. | Лук, чеснок, филе селедки заливаются маринадом из горчицы, меда, бренди (водки), сметаны, уксуса и настаивается несколько часов. См. сайт держатель |
Филе соленой сельди маринованное (Закарпатская кухня) | Украина | Вино, горчица, мука, сахар, красный молотый перец. | Филе сельди вымачивается 30 мин. В холодной воде, затем - еще 30 мин. в маринаде, приготовленном из уксуса, белого вина и горчицы. Маринованное филе обжаривается. В этой же сковороде пассеруется лук, смешивается с красным перцем, мукой и маринадом. Кипящий соус заправляется лавровым листом, душистым перцем, сахаром и солью. Соус подается отдельно. |