Маринованная селедка, Маринованное филе сельди, Сельдь в маринаде рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 477 Всего посетило: 791714

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Сельдь чистится, моется, потрошится и разделывается на филе. Филе сельди предварительно обжаривается (или нет), выкладывается в банку и заливается маринадом из уксуса, соли, сахара и прочих ингредиентов. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованная селедка Россия Хрен, сахар, укроп. Филе селедки, лук, хрен заливаются остывшим маринадом из сахара, уксуса, перца, воды, лаврового листа на 2 суток.
См. сайт держатель
Маринованное филе сельди Россия Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, сахар. В стеклянную посуду выкладывается филе сельди кусочками, заливается маринадом из лука, пряностей, уксуса, сахара.
Сельдь в маринаде Россия Корица, сахар, морковь. В эмалированную посуду выкладывается филе сельди кусочками, заливается маринадом из уксуса, воды, лука, моркови, лаврового листа, душистого перца, корицы, сахара.
Сельдь свежая маринованная Россия Душистый перец, лавровый лист, коренья, сахар. Филе сельди солится, обжаривается, выкладывается в керамическую посуду (стеклянную) и заливается маринадом. Маринад готовится из воды, овощей, сахара, уксуса, специй.
См. сайт держатель
Маринованная селедка Россия Лук, сахар, уксус. Из лука, пряностей, уксуса и сахара готовится маринад, филе сельди заливается маринадом на сутки. При подаче украсить луком из маринада и полить маринадом.
Сельдь в сметанном соусе Россия Яблоки, лук, сметана, лимонный сок, сахар. Вымоченная сельдь укладывается в селедочницу и поливается сметанным соусом с яблоками и луком.
Селедка под сладким маринадом Россия Сахар, корица, уксусная эссенция Ломтики филе сельди заливаются горячим маринадом (светлый уксус + сахар + корица + гвоздика + перц горошком + лук + уксусная эссенция) и охлаждаются.
Маринованная селедка в вишневом соке Россия Вишревый сок, тмин Кусочки филе слабосоленой сельди укладывются в банку, чередуясь с луком, заливаются смесью вишнёвого сока и растительного масла и выдерживаются в холодильнике сутки.
Рулет из сельди маринованный Россия Малосольный огурец, сахар. На половинки предварительно вымоченной сельди укладывается начинка (отварная морковь, поджаренный лук, малосольные огурцы). Половинки свертываются рулетом, заливаются маринадом (вода + уксус + специи + сахар) и выдерживаются сутки.
Сельдь под маринадом с маринованными овощами Россия Горчица, гвоздика, сахар. На отбитое филе сельди, смазанное растительным маслом, выкладывается смесь моркови и лука. Филе свертывается в рулет и заливается остывшим маринадом (вода + морковь + лук + лавровый лист + гвоздика + сахар + уксус) и выдерживается сутки. Подается с овощами из маринада.
Сельдь под маринадом с яблоками Россия Яблоки, томат-паста, гвоздика, корица, душистый перец, сметана, сахар. Отбитые куски филе смазываются смесью натертых яблок и лука с томат-пастой и сахаром, свертываются в рулеты, соединяются с нарезанными яблоками, заливаются маринадом (вода + лавровый лист + душистый перец + гвоздика + корица + уксус + растительное масло + томат-паста) и выдерживаются 1-2 суток. При подаче заправляются сметаной.
Сельдь в сахаре Россия Лимон, сахар, морковь, черный перец горошком. Кусочки очищенного филе сельди укладываются в банку слоями вперемежку с колечками репчатого лука, дольками лимона, моркови и посыпаются молотым перцем и сахарным песком. Ингредиенты заливаются растительным маслом и выдерживаются ночь при комнатной температуре.
Сельдь, маринованная в пряном томатном соке Россия Томатный сок, брусничный соус, сахар, розовый перец, душистый перец, кардамон, бадьян, корица, сухие травы. Готовится маринад (Томатный сок, брусничный соус, сахар, розовый перец, душистый перец, кардамон, бадьян, корица, сухие травы, сахар, соль, перец, уксус), им заливаются кусочки рыбного филе, сельдь выдерживается сутки.
См. сайт держатель
Маринованная селедка по-еврейски (Старинный рецепт) Украина Гвоздика, сахар, лавровый лист, прец горошком Филе сельди вымачивается 6-8 часов, после чего укладывается в банку вместе с луком и заливаются остывшим маринадом (вода + лук + лавровый лист + черный перец + гвоздика + сахар) и выдерживается сутки.

Нужна
помощь