Общее в рецептах
Простой маринад подходит как для свежей, так и для замороженной сельди. Сельдь чистится, потрошится, моется и укладывается в глубокую форму. Заливается простым маринадом из уксуса, лука и других специй по выбору, Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Селедка маринованная | Россия | Майонез, сметана, горчица, сахар, укроп, сливочное масло, картофель. | Рыбное филе заливается маринадом из воды, уксуса, соли на 10-12 часов. Майонез, горчица, сахар, соль, уксус, перец, растительное масло, сметана, укроп перемешиваются в однородную массу и настаиваются сутки. Подается рыба с картофелем и хлебом, намазанным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Сельдь в уксусе | Россия | Нет. | Сельдь чистится, режется на кусочки и заливается слабым раствором уксуса с добавлением лука. См. сайт держатель |
Сельдь по-домашнему | Россия | Лук, горчица. | Филе, смазанное горчицей, укладывается в банку и заливается маслом. Через сутки нарезается кусочками, гарнируется луком и поливается маслом, в котором выдерживалась. |
Селёдка (иваси и другая) по-гамбургски (Старосветский стол) | Россия | Горчица | Пластованная селедка без кожицы вымачивается сутки, затем смазывается горчицей, сворачивается в рулетик и укладывается в банку с лавровым листом, перцем и оливковым маслом |
Селёдка маринованная (Старосветский стол) | Россия | Перец, корица, кордамон | Потрошенная вымоченная сельдь укладывается в банку, добавляются лук и специи и рыба заливается вскипяченным уксусом. |
Маринованные селедки (старинный рецепт) | Россия | Корица, гвоздика. | Потрошенные селёдки с кожей вымачиваются сутки без смены воды, затем укладываются в банки и заливаются остывшим маринадом (уксус + соль + душистый перец + лавровый лист + корица + гвоздика). |
Маринованная сельдь с пряностями | Россия | Чеснок, кориандр, прованские травы, паприка. | Готовится маринад (измельченный чеснок, семена кориандра, сухие травы, паприка, соль, растительное масло, уксус), им заливаются кусочки филе свежей сельди. Рыба выдерживается сутки в холодильнике под плёнкой. См. сайт держатель |
Сельдь по-керченски | Украина | Нет. | Замороженная сельдь нарезается на куски, потрошится, обезглавливается, моется, солится 15 минут. В банки выкладывается сельдь, лук, растительное масло, вода, уксус. Рыба готова через 2 часа. См. сайт держатель |
Закуска домашняя (аперитив де касэ) | Молдавия | Морковь, картофель, лук, уксус, маслины. | Отварные овощи нарезаются. Сельдь чистится и соединяется с овощами и луком, заливается уксусом и оставляется мариноваться. См. сайт держатель |