Селедка маринованная, Сельдь в уксусе, Сельдь по-домашнему рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 436 Всего посетило: 791722

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Простой маринад подходит как для свежей, так и для замороженной сельди. Сельдь чистится, потрошится, моется и укладывается в глубокую форму. Заливается простым маринадом из уксуса, лука и других специй по выбору, Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Селедка маринованная Россия Майонез, сметана, горчица, сахар, укроп, сливочное масло, картофель. Рыбное филе заливается маринадом из воды, уксуса, соли на 10-12 часов. Майонез, горчица, сахар, соль, уксус, перец, растительное масло, сметана, укроп перемешиваются в однородную массу и настаиваются сутки. Подается рыба с картофелем и хлебом, намазанным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Сельдь в уксусе Россия Нет. Сельдь чистится, режется на кусочки и заливается слабым раствором уксуса с добавлением лука.
См. сайт держатель
Сельдь по-домашнему Россия Лук, горчица. Филе, смазанное горчицей, укладывается в банку и заливается маслом. Через сутки нарезается кусочками, гарнируется луком и поливается маслом, в котором выдерживалась.
Селёдка (иваси и другая) по-гамбургски (Старосветский стол) Россия Горчица Пластованная селедка без кожицы вымачивается сутки, затем смазывается горчицей, сворачивается в рулетик и укладывается в банку с лавровым листом, перцем и оливковым маслом
Селёдка маринованная (Старосветский стол) Россия Перец, корица, кордамон Потрошенная вымоченная сельдь укладывается в банку, добавляются лук и специи и рыба заливается вскипяченным уксусом.
Маринованные селедки (старинный рецепт) Россия Корица, гвоздика. Потрошенные селёдки с кожей вымачиваются сутки без смены воды, затем укладываются в банки и заливаются остывшим маринадом (уксус + соль + душистый перец + лавровый лист + корица + гвоздика).
Маринованная сельдь с пряностями Россия Чеснок, кориандр, прованские травы, паприка. Готовится маринад (измельченный чеснок, семена кориандра, сухие травы, паприка, соль, растительное масло, уксус), им заливаются кусочки филе свежей сельди. Рыба выдерживается сутки в холодильнике под плёнкой.
См. сайт держатель
Сельдь по-керченски Украина Нет. Замороженная сельдь нарезается на куски, потрошится, обезглавливается, моется, солится 15 минут. В банки выкладывается сельдь, лук, растительное масло, вода, уксус. Рыба готова через 2 часа.
См. сайт держатель
Закуска домашняя (аперитив де касэ) Молдавия Морковь, картофель, лук, уксус, маслины. Отварные овощи нарезаются. Сельдь чистится и соединяется с овощами и луком, заливается уксусом и оставляется мариноваться.
См. сайт держатель

Нужна
помощь