| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Уха из камбалы | Россия | Масло сливочное, сок лимонный | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, добавляются порционные куски камбалы, лук, картофель, целые корни сельдерея. Уха доваривается на малом огне, заправляется сливочным маслом и лимонным соком. См. сайт держатель |
| УХА ПО-ДОНЕЦКИ | Россия | Томат-пюре, чеснок. | Рыба отваривается с луком и специями, бульон процеживается, доводится до кипения. добавляются картофель, пассерованные томат-паста и лук. По готовности уха заправляется чесмноком. |
| Уха из камбалы с пшеном | Россия | Пшено. | Потрошонная, обезглавленная рыба со снятой кожей опускается в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, варится на малом огне 20 минут, вынимается. В бульон опускается промытое пшено, варится 10 минут, затем добавляются пассерованные лук и морковь, картофель. Уха варится 10 минут, в неё возвращется рыба без костей, добавляется водка и уха доваривается 5 минут. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |

