Двойная уха из щуки, Уха из щуки с шампанским, УХА ИЗ ЩУКИ рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 479 Всего посетило: 791668

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Уха из щуки готовится либо из рыбных отходов, либо из полноценных кусков рыбы. Если бульон варится из отходов, то по окончании варки отходы удаляются, а бульон процеживается. В готовый бульон опускаются порционные куски щуки, рис, морковь, морская капуста и т. д. Уха варится до готовности. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Двойная уха из щуки Россия Лимон, имбирь, оливки Варится бульон из рыбной мелочи до её полного разваривания, процеживается. В кипящий бульон опускаются порционные куски щуки и уха доваривается до готовности рыбы. Рыба выкладывается, бульон досаливается и заправляется специями. При подаче заправляется лимоном, оливками и зеленью.
Уха из щуки с шампанским Россия Шампанское, апельсин, шафран, пустырник, мука, сахар Варится пряный бульон из кореньев, процеживается, в бульон опускаются порционные куски щуки, зажарка из репчатого лука с мукой и сахаром, коренья и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется шампанским, кружочками апельсина и зеленью.
УХА ИЗ ЩУКИ Россия Раки, огурцы, зеленый лук, хрен. Картофеля - нет Щука отваривается до готовности. В получившемся бульоне отвариваются окуни и овощи, в конце добавляется лавровый лист. Бульон процеживается. Отдельно подаются куски рыбы с раковыми шейками, огурцами, хреном
См. сайт держатель
Уха из щуки Россия Нет. Моркови, картофеля - нет. В кипящую подсоленную воду опускаются порционные куски щуки, уха варится около часа, за 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный перец горошком, укроп, лавровый лист.
См. сайт держатель
Уха из щуки Россия Морская капуста, масло растительное, сметана Порционные куски щуки, лук, картофель, морковь, предварительно отваренная морская капуста заливаются кипятком, за десять минут до окончания варки добавляются соль, перец и лавровый лист и уха доводится до готовности. При подаче заправляется сметаной.
См. сайт держатель
Уха из щуки Россия Нет Порционные куски щуки заливаются холодной водой, после закипания добавляется соль и бульон варится до готовности рыбы. За десять минут до окончания варки добавляются морковь, лук, лавровый лист, коренья, перец горошком. Готовая уха заправляется молотым перцем, а при подаче - зеленью.
См. сайт держатель
Уха щучья Россия Рис. Моркови - нет Порционные куски щуки заливаются холодной водой, доводятся до кипения. Через 5 минут добавляются овощи и рис, через 10 минут – специи. Варится до готовности картофеля. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Ушица из щучьей головы Россия Щучья голова. Лука - нет Головы отвариваются 1 час в подсоленной воде и разбираются. В процеженном бульоне отвариваются овощи с лавровым листом. В конце варки возвращается мякоть с голов.
См. сайт держатель
Уха из саргана Россия Цветная капуста, морковь, лук порей, помидоры, чеснок, водка. Рыба чистится, потрошится, промывается. Из отходов варится бульон, процеживается. В кипящий бульон ложатся куски рыбы, добавляются овощи, все варится. В конце варки добавляется специи, зелень, водка.
Уха раковая Россия воды, лук репчатый, морковь, петрушка (корень и зелень), корень пастернака, картофель, раки Рыба отваривается, вынимается, бульон процеживается. Из мяса рака и отварной рыбы готовится тельное и опускается в процеженный бульон. Подается с зеленью.
Уха рыбацкая Россия Картофель, морковь, репчатый лук Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками. Укладывается в котелок и варится. В бульон добавляются овощи, доводятся до кипения и варятся несколько минут, затем добавляются пряности и специи и бульон варится еще несколько минут. В конце варки добавляется зелень.
Уха из морского петуха Россия Болгарский перец, сыр, лимон, оливки С рыбы снимается кожа, удаляются кости, рыба нарезается на куски, укладывается в кипящий бульон, приготовленный из мелкой рыбы и варится несколько минут. Проваренная рыба выкладывается, в бульон добавляются специи и пряности. Подается с лимоном, оливками, зеленью и закуской из овощей.
Уха из щуки и окуней Россия Хрен, репчатый лук, морковь, зеленый лук. Филе рыбы нарезается порционными кусками, варится до готовности, охлаждается. В бульон добавляется мелкая рыба, овощи, специи. Уха варится несколько минут. Перед подачей добавляются куски предварительно отваренной рыбы.
УХА ИЗ ЩУКИ С ГРЕНКАМИ Россия Картофель, растительное масло, лук Рыба выдерживается в уксусе несколько минут, промывается и разделывается на пласты. Пласты рыбы закладываются в кастрюлю вместе с картофелем, добавляются специи, соль, зелень. Рыба варится до готовности.
Уха щучья по-еврейски Украина (Еврейская кухня) Яйцо, лимон Рыбные отходы отвариваются вместе с кореньями, бульон процеживается. В бульоне отваривается фаршированная щука (рыбный фарш, лук, зелень, специи, яйцо). Готовая щука разрезается на порционные куски. При подаче порционный кусок фаршированной щуки заливается бульоном, заправляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель

Нужна
помощь