Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 553 Всего посетило: 791554

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованная рыба Сахар, укроп, горчичное семя Потрошенная (разделанная) рыба обжаривается. Соль и сахар растворяется в небольшом количестве кипящей воды, рассол охлаждается, в него доливается вода и добавляется уксус, укроп, горчичное семя, специи. Рыба укладывается в банки и заливается маринадом.
См. сайт держатель
Маринованная рыба с хреном и чесноком Коренья, хрен, чеснок, лимонный сок Варится маринад (уксус, вода, коренья). Очищенная рыба замачивается в холодном маринаде на 4-5 часов, затем обваливается в муке и обжаривается. Готовая рыба посыпается тертым хреном и заливается соусом (масло, мука, маринад, чеснок, лимонный сок)
См. сайт держатель
Рыба маринованная с карри Винный уксус, лук, мука, карри Рыба нарезается брусочками, панируется в муке и обжаривается. Варится маринад ( уксус, перец горошком, лавровый лист, лук, мука в смеси с порошком карри). Рыба заливается маринадом и выдерживается 2 дня
См. сайт держатель
Рецепт маринования рыбы Сахар, лук, укроп Варится маринад (вода, соль, сахар), в который затем добавляют уксус и пряности. Обжаренная рыба заливается холодным маринадом и выдерживается 5 суток.
См. сайт держатель
Рыба маринованная по-донскому Корица, гвоздика, лук Обжареная в муке рыба с жареным луком заливается маринадом на основе овощного отвара с корицей и гвоздикой, проваривается 2-3 мин и убирается на ночь в холодильник.
См. сайт держатель
Рыба под овощным маринадом Морковь, сельдерей, лук, томат, бульон, лимонная кислота. Обжаренная рыба заливается овощным маринадом и ведерживается. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Маринованная рыба по-английски (Старинный рецепт) Корица, гвоздика, маскатный цвет, пряные травы Обжаренные ломтики рыбы, панированные в сухарях, перекладывают пряными травами и заливают остывшим уксусом, вскипяченным со специями.
См. сайт держатель
Маринованная рыба Лавровый лист, мука, масло. Выдержанная сутки рыба перчится, панируется в муке и обжаривается на растительном или сливочном масле. Остуженная рыба складывается в банки вперемешку с лавровым листом и заливается остывшим уксусом, вскипяченным с перцем.
См. сайт держатель
Рыба в томате Томат, рыбный бульон, сахар, уксус. Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, заливаются маринадом (пассерованные лук и морковь, петрушка, сельдерей, томат-пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон, уксус) и выдерживаются 6-12 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь