Общее в рецептах
Семга чистится, режется и моется. Кусочки семги запекаются в духовке на овощной подушке или под слоем овощей с соусом, сметаной или сливками. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Чахохбили из семги | Грузия | Помидоры, лук, томатная паста, лимон, кинза. | Кусочки семги обжариваются с луком, заливаются томатной пастой с бульоном и доводятся до кипения. Семга соединяется с помидорами, раскладывается по горшочкам и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рулет из семги с овощами | Россия | Сельдерей, морковь, клюква, спаржа, фигурное тесто, лук, клюквенный сироп. | На филе семги укладывается сельдерей, сворачивается в рулет, заворачивается в фольгу и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-монастырски | Россия | Сметана, лук, грибы, помидоры, яйца, картофель, сыр. | Подготовленная семга запекается в сметанном соусе с нарезанными овощами и тертым сыром. |
Семга в фольге с овощами | Россия | Морковь, сметана, чеснок, помидоры. | Кусочки филе семги запекаются под сметаной и обжаренной морковью. См. сайт держатель |
Сёмга, запеченная на овощной подушке | Россия | Капуста, морковь, сельдерей, лук, шампиньоны, имбирь, молоко. | Натертое специями филе семги запекается на овощной подушке с грибами. См. сайт держатель |
Семга, запеченная под сыром с овощами | Россия | Сыр, баклажаны, морковь, кедровые орехи, сельдерей, цуккини, тимьян, сухари. | Обжаренные кусочки семги натираются маслом, смешанным с сыром, и запекается в духовке. Рыба подается с орехово-овощным соусом. См. сайт держатель |
Семга, запеченная на перцах | Россия | Сладкий перец, помидор, лимон. | Кусочки семги запекаются на подушке из перца с колечками помидора и лимона. См. сайт держатель |
Филе семги, запеченное в соусе с овощами | Украина | Грецкие орехи, сливки, лайм, маслины, шампиньоны, лук, помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, белое вино, сыр. | Филе семги обжаривается в орехово-мучной панировке. Укладывается в глубокую форму вместе с овощным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |