Общее в рецептах
Пеленгас чистится, моется, потрошится и нарезается на куски. Куски рыбы макаются в кляр или отруби и обжариваются в масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Пеленгас жареный. | Россия | Соевый соус с имбирём, молоко. | Подсоленные порционные куски рыбы маринуются в смеси соевого соуса, лимонного сока, молока, выдерживаются 20 минут, затем обжариваются с двух сторон на растительном масле. См. сайт держатель |
| Пиленгас в пивном кляре. | Россия | Пиво. | Кусочки рыбы маринуются в смеси соли и красного вина, макаются в кляр (мука, пиво, растительное масло, желток, соль, взбитый белок) и жарятся в растительном масле. См. сайт держатель |
| Пиленгас жареный в отрубях. | Россия | Пшеничные отруби. | Рыба обваливается в отрубях и обжаривается со всех сторон в разогретом растительном масле. См. сайт держатель |

