Общее в рецептах
Свежая чавыча чистится, потрошится, моется и натирается специями или маринуется. Маринованная рыба обваливается в муке (опускается в кляр) и жарится на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Жаренная чавыча с гречкой и зеленым горошком | Россия | Гречка, приправа хмели-сунели. | Рыба режется, солится, поливается лимонным соком, обсыпается хмели-сунели и маринуется. Жарится на разогретой сковородке с небольшим количеством масла. Подается с гречневой кашей и зелёным горошком. См. сайт держатель |
| Чавыча в кляре | Россия | Чавыча, мука. | Рыба солится, перчится, оставляется просолиться. Замешивается кляр. В кляр обмакивается целиком каждый кусочек рыбы и выкладывается на разогретое масло, жарится с двух сторон до золотистой корочки. |
| Чавыча с боровиками и малосольными огурцами | Россия | Малосольный огурец, боровики. | Чавыча чистится и разделывается, нарезается на куски, посыпается солью, перцем и обваливается в муке. Жарится до образования хрустящей корочки. |

