Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рулетики из хариуса | Россия | Сметана, майонез. | Филе хариуса нарезается на ломтики примерно 3 см шириной и держатся в сметане около получаса, затем жарятся с двух сторон на сливочном масле. См. сайт держатель |
Хариус жареный с тмином | Россия | Лимонный сок, тмин. | Рыба разделывается на филе, сбрызгивается лимонным соком и ставится в холод на полчаса. Затем обваливается в тмине и жарится в сильно разогретом масле 4-5 минут, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой. См. сайт держатель |
Хариус жареный | Россия | Нет. | Чищенная потрошонная рыба, подсоленная и поперченная, выдерживается 45 минут, затем панируются в муке и обжаривается на растительном масле 4-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. См. сайт держатель |
Жареный хариус со шпинатом и бархатным соусом | Россия | Цедра лимона и апельсина, чеснок, мята, белый перец, сливочное масло. | В крестообразные надрезы на тушке рыбы втирается маринад (цедра лимона, апельсина, чеснок, петрушка, мята), рыба панируется в муке, обжаривается на оливковом масле, сбрызгивается апельсиновым соком. Подается на подушке из шпината, обжаренного на смеси оливкового и сливочного масла, ароматизированного чесноком. См. сайт держатель |
Хариус жареный в яйце | Россия | Взбитые яйца, оливковое масло. | Чищенные выпотрошенные тушки хариуса маринуются 30 минут в оливковом масле с солью, затем окунаются во взбитые яйца, панируются в муке и обжариваются с двух сторон на подсолнечном масле. См. сайт держатель |