Уклейка в кляре, Уклейка в фритюре, Уклейка в яйце рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 483 Всего посетило: 791667

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Свежая уклейка чистится, потрошится, моется и нарезается кусками. Куски рыбы солятся, перчатся, поливаются лимонным соком и оставляются на время. Подготовленная рыба обжаривается в кляре, в муке либо яйце. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уклейка в кляре Россия Уклейка, лимон. Чищенная потрошонная Уклейка маринуется в лимонном соке с солью и перцем, обмакивается в кляр (молоко, яйцо, мука) и жарится во фритюре на сковороде до золотистого цвета.
Уклейка в фритюре Россия Уклейка, мука. Рыба подготавливается, вываливается в муке и жарится до золотистого цвета в фритюрнице.
См. сайт держатель
Уклейка в яйце Россия Уклейка, яйца, мука. Уклейка моется, потрошится, и, обвалянная в муке, плотными рядами укладывается на сковороду с разогретым растительным маслом. Посыпается солью и специями (приправой для рыбы), и, по мере подрумянивания переворачивается. В тарелочке размешивается до однородной массы несколько яиц, выливаются на сковороду, накрываются крышкой и на медленном огне доводятся до готовности.
См. сайт держатель
Уклейка жареная Россия Уклейка, лук. Рыба очищается от чешуи, потрошится, моется и солится. Очищается и режется лук, ложится на сковороду, заливается маслом и добавляется рыба.
См. сайт держатель
Уклейка жареная с приправой Россия Уклейка, приправа, растительное масло. Берется свежепойманая уклейка, чистится, отрезается голова, слегка подсаливается и присыпается приправой. Затем рыба обваливается в муке и на сковородке, жарится до хрустящей корочки и переворачивается.
См. сайт держатель

Нужна
помощь