Общее в рецептах
Пикша чистится, моется, потрошится и нарезается на куски. Куски рыбы обваливаются в муке, панируюся в яйце или сухарях и могут даже мариноваться. Подготовленные куски рыбы обжариваются в масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Пикша в кляре | Россия | Жир, яйца, молоко, лук зеленый, укроп | Филе пикши режется на кусочки, солится и убирается в холод. Постоявшая рыба обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. |
| Пикша, жаренная в маринаде | Россия | Морковь, репчатый лук, петрушка, паста томатная, уксус, гвоздика, корица, сахар | Филе пикши обваливается в муке и обжаривается в масле на сковороде. Ингредиенты для маринада (лук, морковь, петрушка) обжариваются, добавляется томат, рыбный бульон, уксус, корица, гвоздика, соль, лавровый лист, сахар, маринад тушится 20 минут. Готовая рыба заливается маринадом. См. сайт держатель |
| Пикша жареная | Россия | Китайская капуста, лимон | Пикша потрошится, нарезается кусками и посыпается специями. Рыба обмакивается в муку и обжаривается на сковороде. Подается с гарниром. См. сайт держатель |
| Пикша жареная | Россия | Листья салата (китайская капуста), лимон | Рыба потрошится, режется на куски, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде с двух сторон. См. сайт держатель |
| Пикша в хрустящей корочке | Россия | Сыр, яйца. | Подсоленные кусочки филе последовательно панируются в муке, яйце, смеси панировочных сухарей с тёртым сыром и обжариваются на небольшом огне на растительном масле до золотистой корочки. |
| Жареная пикша в сырной панировке с овощами | Россия | Сыр, паприка. | Размороженное филе пикши маринуется в лимонном соке с приправой для рыбы, панируется в муке, затем – в тёртом сыре и обжаривается с двух сторон на среднем огне. См. сайт держатель |

