Жареная кефаль, Кефаль «Бризоль», Кефаль жареная рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 12 Всего посетило: 1036502

Аналитический портал нового поколения
11252

Общее в рецептах

Свежая кефаль чистится, потрошится, моется и при необходимости режется на кусочки. Рыба маринуется, натирается специями или обмакивается в кляр, после чего панируется и жарится на сковороде. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареная кефаль Россия Яйцо, хлебные крошки, растительное масло, соль, перец. Рыба солится, перчится, обмакивается в яичный кляр, обваливается в хлебных крошках и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Кефаль «Бризоль» Россия Яйца, молоко, тертый сыр, мука, зелень петрушки, сливочное масло, соль, перец. Готовится тесто из молока, яиц, тертого сыра, зелени, соли и перца. Куски рыбы обваливаются в муке, обмакиваются в тесто и обжариваются. Доводятся до готовности в духовке.
Кефаль жареная Россия Мука, сливочное масло, лимонная кислота, зеленый лук, лимон. Рыба солится, обваливается в муке и жарится.
Кефаль жареная Россия Оливковое масло, мука, лук, соль, морковь, шафран, лавровый лист, уксус, сахар. Для маринада в обжаренные лук и морковь добавляется шафран, лавровый лист, вода, уксус, сахар и проваривается. Кусочки рыбы обваливаются в муке, обжариваются, приправляются солью и заливаются маринадом.
См. сайт держатель
Кефаль жаренная с помидорами Россия Мука, сливочное и топленое масло, помидоры, соль, перец. Куски рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются. Выкладываются, посыпаются зеленью, сверху выкладываются обжаренные помидоры.
См. сайт держатель
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом Россия Лук-шалот, каперсы, уксус, вода, апельсин, лимон, эстрагон, оливковое масло, мука. Для соуса в кастрюльке смешиваются шалот и каперсы, вливаются уксус и вода, провариваются. В другой кастрюльке смешиваются лимонный и апельсиновый соки, добавляется эстрагон, проваривается и процеживается в первую кастрюльку. Рыба солится, обваливается в муке, обжаривается и поливается соусом.
См. сайт держатель
Филе кефали в кляре Россия Соль, перец, лимон, растительное масло, петрушка, яйца, мука. Кусочки филе маринуются в масле и соке лимона с добавлением соли, перца, петрушки .Для кляра смешиваются желтки, масло, мука, соль и вода, белки взбиваются , добавляются в тесто. Филе обмакивается в кляр и обжаривается.
См. сайт держатель
Кефаль жареная под ореховым соусом Россия Грецкие орехи, винный уксус, красный перец. Порционные куски кефали отвариваются или обжариваются в панировке, выкладываются на блюдо и заливаются ореховым соусом (грецкие орехи + кинза + чеснок + лук + стручковый перец + винный уксус + соль + вода).
Жареная кефаль с овощным соусом Россия Морковь, болгарский перец, томатная паста. Панированные в муке порционные куски кефали обжариваются на растительном масле, затем прогреваются в овощном соусе (лук, морковь, болгарский перец, томат, вода).
См. сайт держатель
Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком Россия Чеснок, петрушка, апельсиновая цедра и сок, сливочное масло. Подготовленная тушка кефали натирается солью и перцем, слегка обжаривается на растительном масле, затем добавляются сливочное масло, чеснок, апельсиновая цедра. Рыба дожаривается до готовности, поливаемая образовавшимся соусом. По готовности рыба поливается апельсиновым соком. При подаче посыпается петрушкой.
См. сайт держатель
Кефаль жареная в кляре по-одесски Украина Сухари, подсолнечное масло, яйцо, перец, соль. Кусочки рыбы обмакиваются во взбитых яйцах без добавления муки, затем панируются в сухарях и обжариваются на подсолнечном масле.
См. сайт держатель

Нужна
помощь