Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 640 Всего посетило: 791627

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ Перец красный, базилик, каперсы, розмарин. Филе нарезается порционными кусками, сбрызгивается лимонным соком, натирается смесью перцев и соли, выкладывается в форму для запекания. На рыбу выкладываются помидоры, лук, чеснок и пряная зелень. Запекается 20 мин при 225С.
См. сайт держатель
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ Маслины, оливковое масло, базилик, листья салата. Филе нарезается порционными кусками, солится, перчится. В форму, смазанную маслом, кладется рыба и овощи, сбрызгивается маслом. Запекается 25-30 мин при 220С. Оформляется листьями салата и базиликом.
См. сайт держатель
Треска, запеченная в духовке Грибы, сладкий красный перец, каперсы, сливки, сыр твердый. Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается рыба, затем послойно овощи и грибы. Солится, перчится, заливается сливками. Запекается при 200С до готовности 40 мин. За 10 мин до готовности посыпается сыром. Гарнируется рисом.
См. сайт держатель
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ Масло оливковое, миндаль, тмина семена. Филе нарезается порционными кусками. В форму, смазанную маслом, укладываются слоями рыба, обжаренные овощи, миндальная смесь. Запекается 30 мин при 200С. Гарнируется запеченными овощами. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Треска, запеченная с сыром Сыр, мускатный орех, масло сливочное, эстрагон (майоран). Филе солится и обжаривается с обеих сторон. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается половина картофельного пюре, затем рыба, посыпается зеленью, сверху оставшаяся часть пюре. Запекается в духовке при 250С до золотистой корочки. Оформляется лимоном.
См. сайт держатель
Филе трески с грибами Шампиньоны, лук, белое сухое вино. Филе рыбы посыпается перцем и укладывается в форму, добавляется обжаренный лук. Форма заливается вином и запекается.
См. сайт держатель
Треска, запеченная с помидорами Лук, картофель, помидоры, сметана. Картофель тушится в горшочке несколько минут, добавляется рыба, нарезанная кусками, лук, специи, помидоры, заливается сметаной и доводится до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Треска с укропной корочкой Помидоры, лимон, лук, чеснок, каперсы. Рыба чистится, потрошится, филе отделяется от костей, нарезается порционными кусками, маринуется несколько минут. Лук, чеснок и каперсы обжариваются на растительном масле. Рыба выкладывается на противень, сверху укладываются помидоры и луково-чесночная масса. Запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦУККИНИ Сладкий перец, цуккини, лук, чеснок, лимон, розмарин. Рыбное филе выкладывается на обжаренные овощи и запекаются в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Треска, запечённая со свеклой Свекла, сыр. На сковороду с растительным маслом выкладываются кусочки филе, кольца лука, ломтики свеклы. Ингредиенты поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде Тушеная капуста, солёные огурцы, сухари, каперсы, томат. На порционную сковороду последовательно выкладываются слоями тушеная капуста, припущенные куски рыбы, пассерованные овощи (лук + солёные огурцы + каперсы + томат) и снова слой тушеной капусты. Поверхность посыпается сухарями или тёртым сыром, сбрызгивается маслом и блюдо запекается.
См. сайт держатель
Треска запеченная в фольге Сладкий перец, лук-порей, корень сельдерея, эстрагон, белый перец, уксус. На смазанную маслом фольгу последовательно укладываются половина рыбного филе, затем смесь мелко нарезанных болгарского перца, сельдерея, зелени и опять рыбное филе. Рыба плотно обёртывается фольгой и запекается при 200 С. При подаче поливается уксусом и соусом (сок от запекания + лимонный сок + соль + перец).
См. сайт держатель
Треска запеченная с луком Грецкие орехи. Кусочки филе трески запекаются на подушке из тушоного в масле лука, приправленные солью, перцем, лимонным соком, орехами, зеленью, покрытые промасленной бумагой.
См. сайт держатель
Консервированная тресковая печень запеченная Томат, сливочное масло, мука. На дно сковороды выкладывается зажарка (лук, масло, томат, мука, вода), поверх выкладываются кусочки печени, а вокруг – половинки обжаренных помидор. Ингредиенты сбрызгиваются маслом и запекаются. Блюдо подается с картофелем.
См. сайт держатель
Треска в луково-сырной «шубке» Лук, сыр, соевый соус. Филе трески выкладываются на противень, солятся, перчатся, накрываются колечками ошпаренного лука, сбрызгиваются соевым соусом, посыпаются тёртым сыром и запекаются 10-15 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Треска с помидорами под сырной шубой Помидоры, сыр, майонез, маринованные огурцы. Порционные куски филе, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в форму, покрываются ломтиками помидор, затем – сырной массой (сыр, маринованные огурцы, майонез) и запекаются при 200 С до расплавления сыра.
См. сайт держатель
Филе трески, запеченное в лаваше с помидорами Помидор, сметана, майонез. На лист лаваша выкладывается лук, затем кусочек филе. Филе смазывается соусом (майонез, сметана), покрывается кружочками помидор. Лаваш заворачивается в конвертик, сбрызгивается маслом, смазывается соусом и запекается при 180 С до румяной корочки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь