Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 552 Всего посетило: 791555

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
«Царство Посейдона» Отварные овощи, майонез Готовится желе из рыбного бульона. В кастрюлю со льдом ставятся формы для рыбы. В форму наливается желе, выкладываются вареные овощи и кусочки рыбы. Заливное выстаивается 2 часа для застывания.
См. сайт держатель
Заливная рыба ломтиками Морковь, корень петрушки, лук, зелень петрушки. В бульоне предварительно отвариваются овощи и коренья, затем – рыба. Готовая рыба режется ломтиками и заливается бульоном с желатином.
См. сайт держатель
Заливная рыба с гарниром Маринованные огурцы, консервированные грибы, белое вино. Готовится рыбный бульон из отходов, процеживается, в нём отваривается рыбное филе. В бульон добавляется предварительно размоченный желатин. Форма для заливного на палец заливается остывшим ланспиком, охлаждается. На слой остывшего желе выкладываются слоями рыба, огурцы, яйца, снова огурцы и грибы. Ингредиенты заливаются соусом Шофруа (мука + сливочное масло + рыбный бульон + белое вино + желатин) и ставятся в холодильник для застывания.
См. сайт держатель
Заливная рыба Душистый перец, гвоздика Рыба отваривается в воде с овощами и гвоздикой. Украшающие ингредиенты заливаются бульоном с растворенным желатином, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается бульоном.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Корень петрушки, корень сельдерея. Готовится рыбный бульон с кореньями и луком, в нем отвариваются куски рыбы. Готовая рыба заливается бульоном с растворенным в нем желатином и украшается вареными овощами.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы с вином Белое вино, гвоздика, лимон. Рыба отваривается в воде с добавлением белого вина и гвоздики. Украшающие ингредиенты заливаются бульоном с растворенным желатином и лимоном, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается бульоном.
См. сайт держатель
Маринад (заливное) из разной рыбы Коренья, уксус, жженый сахар, белки, лимон, уксус. Подсоленная рыба выдерживается час, затем отваривается в отваре из кореньев с добавлением уксуса. Полученный бульон уваривается, окрашивается жженым сахаром и оттягивается белками (ланспик). Украшающие ингредиенты заливаются ланспиком, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается ланспиком
См. сайт держатель
Рыба заливная Коренья, лимон. Рыба отваривается в воде. В рыбный отвар добавляются рыбные отходы с кореньями и специями, готовится бульон для желе. В готовый бульон вводится желатин, затем бульон осветляется. Украшающие ингредиенты и рыба заливаются бульоном.
См. сайт держатель
Цельная заливная рыба Свекла, зеленый горошек, соленые огурцы, маринованные грибы, картофель Рыба отваривается целиком с луком, морковью и специями, бульон выпаривается, добавляется желатин. На подушку из желе выкладывается рыба и украшающие ингредиенты, все заливается бульоном
См. сайт держатель
Рыба заливная Лук, морковь, желатин. Подготовленная рыба варится с луком. Готовая рыба вытаскивается из бульона. Из бульона готовится желе и заливается рыба. Охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы и овощей с соусом хрен Желатин, гвоздика, лук, морковь, горошек, брокколи, яйца, лимон, хрен, майонез. Филе рыбы припускается, а овощи отвариваются. Готовые овощи и рыба выкладываются в широкое блюдо, заливаются бульонным желе и убираются в холодильник для застывания.
См. сайт держатель
Заливная морская рыба Уксус Из рыбных отходов варится крепкий бульон с овощами и пряностями. В бульоне отвариваются порционные куски рыбы. Рыба выкладывается на блюдо кожей вверх и заливаются полуостывшим процеженным желе (бульон + желатин + уксус).
См. сайт держатель
Заливное из цельной рыбы Солёные огурцы, маринованные грибы, зеленый горошек, свёкла, майонез. Чищенная и потрошенная рыба с головой заливается холодной водой, отваривается на слабом огне вместе с луком, морковью и специями. Готовая рыба остывает в отваре, бульон выпаривается, процеживается, добавляется желатин. Половина желе выливается в блюдо и охлаждается. На застывшее желе выкладывается рыба, украшается гарниром и заливается оставшимся желе и остужается.
См. сайт держатель
Заливная рыба под майонезом Майонез, зеленый горошек, тёртые яйца. Рыба отваривается, в бульон добавляется желатин и состав доводится до кипения. В охлажденный бульон добавляются майонез, соль, зеленый горошек и тертые яйца. Мелко нарезанная мякоть рыбы раскладывается в формы, заливается подготовленным бульоном, посыпается зеленью петрушки и блюдо охлаждается.
См. сайт держатель
Заливная пряная рыба Гвоздика Рыба отваривается в бульоне из рыбных костей с овощами с добавлением гвоздики. Бульон уваривается, в него добавляется предварительно замоченный желатин, остужается. В форму укладываются кусочки рыбы, листики петрушки, нарезанные яйца, отварная морковь, ломтики лимона, маслины или горошек. Ингредиенты заливаются остывшим бульоном с желатином и блюдо охлаждается.
См. сайт держатель
Заливные фрикадельки из вареной или жареной рыбы Сметана, томат-пюре. Рыбная мякоть пропускается через мясорубку вместе с поджаренным луком, затем фарш слегка поджаривается, добавляются специи, сметана или томат. Остывшая масса смешивается с растертым добела маслом. Из фарша формируются фрикадельки и выдерживаются на холоде, а затем заливаются крепким бульоном и охлаждаются.
См. сайт держатель
Рыбное заливное с вином Белое вино, оливки, каперсы. Готовится пряный бульон (кипяток + белое вино + лук + морковь + белые коренья + специи), в нём отваривается рыба. Из готовой рыбы вынимаются кости, она выкладывается на блюдо и украшается зеленью, оливками, каперсами. В уваренном бульоне растворяется желатин, им заливается рыба и охлаждается до застывания.
См. сайт держатель
Заливное с рыбой и морепродуктами Морепродукты, оливки, красная икра, свежий огурец, соевый соус Рыбное филе и осьминоги отвариваются в подсоленной воде, креветки обдаются кипятком. В формочки для заливного последовательно слоями выкладываются раствор желатина, затем оливки, осьминоги, креветки, кружочки лимона и огурца, затем кусочки рыбы и красная икра. Последним слоем наливается смесь желатина и соевого соуса. Каждый слой выдерживается на холоде до застывания, затем добавляется следующий.
См. сайт держатель
Заливное из белой рыбы в свекольном желе Свекла, белки, лёд Готовится бульон из рыбных отходов с овощами, процеживается, в нём отвариваются полоски филе и удаляются. В бульоне отваривается натертая свекла, он процеживается и осветляется взбитыми со льдом белками. Желатин растворяется в тёплом бульоне. На блюдо выкладывается отваренное филе и морковь, они заливаются остывшим свекольным бульоном и блюдо выставляется на холод.
См. сайт держатель
Заливное из свежей речной рыбы Свекла, душистый перец, рыбья чешуя. Готовится бульон из рыбных отходов с чешуёй, завернутой в марлю. Через 20 минут в бульон выкладываются кружки моркови, свеклы и лука. Сверху укладываются порционные куски рыбы. Добавляются соль, лавровый лист, перец горошком и рыба варится около часа. Готовая рыба остужается. Заливается процеженным бульоном и охлаждается до застывания.
См. сайт держатель
Заливное рыбное филе в формах Болгарский перец, помидоры, майонез. Варится бульон из рыбных отходов со сладким перцем и помидорами, процеживается, в нём отвариваются порционные куски рыбного филе с луковицей. В процеженный бульон добавляется растворенный желатин. Рыба выкладывается в высокие порционные формы вместе с варёными яйцами и овощами, заливается бульоном с желатином и охлаждается. При подаче заливное вынимается из форм.
См. сайт держатель
Морская рыба заливная Лимон Порционные куски филе отвариваются с овощами до готовности, выкладываются на блюдо, заливаются процеженным бульоном с растворенным в нём желатином и блюдо охлаждается.
См. сайт держатель
Рыбные шарики заливные Взбитые белки Готовится фарш (отварная рыба + замоченный в молоке хлеб + желтки + сливочное масло + соль + перец + взбитые белки). Из фарша формируются шарики, отвариваются в овощном бульоне, охлаждаются, выкладываются на блюдо, заливаются процеженным овощным отваром с растворенным в нём желатином, охлаждаются.
См. сайт держатель
Майонез из шестифунтовой рыбы (Старинный рецепт) Ветчина, мускатный орех, кардамон, солёные огурцы, вино, соус Ланспик, горчичный соус. Готовится фарш (мякоть рыбы, ветчина, булка, сливочное масло, перец, мускатный орех, яйца). Этим фаршем фаршируется рыба, отваривается в рыбном отваре с добавлением кореньев, лука, лаврового листа, перца, кардамона, солёных огурцов, белого вина. Поливается соусом ланспик, остужается до застывания соуса. Подается с горчичным соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь