Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карась по-крупному | Россия | Майонез, томатная паста. | Обжаренный в панировачных сухарях карась запекается с овощами. См. сайт держатель |
Карась с сыром | Россия | Лимон, розмарин, лук, чеснок, помидоры, белое вино, сыр. | Подготовленная рыба выкладывается в большую форму, к ней добавляются тушенные в вине и специях овощи, рыба посыпается сыром и запекается. |
Карась, запеченный с луком и морковью | Россия | Морковь, лимон. | Подготовленная тушка рыбы надсекается по диагонали с двух сторон, натирается солью и перцем, сбрызгивается лимонным соком, укладывается на слой лука в смазанную маслом форму, обкладывается кружками моркови и запекается 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Караси запеченные с чесноком | Россия | Чеснок | Чищенная и потрошонная рыба надрезается с двух сторон с шагом 5 мм, присыпается солью с сухим чесноком, выкладывается на противень вместе с раздавленными зубчиками чеснока, сдобренных растительным маслом, и запекается 15 минут при 230 С. См. сайт держатель |
Караси, запеченные на овощной подушке | Россия | Соевый соус, сметана, картофельный отвар, лимонный сок. | На противень выкладывается овощная подушка (бланшированный картофель, зелень, чеснок, пассерованные лук, морковь, соль). Овощи запекаются 20 минут при 180 С, затем поливается сметанным соусом (сметана, картофельный отвар, оливковое масло, соевый соус, чеснок, соль). На овощи выкладывается предварительно подмаринованная рыба (оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень, приправа, соль). Рыба запекается при 220 С до румяной корочки. См. сайт держатель |