Семга, запеченная в духовке, Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре, Филе семги с сыром и грибным соусом рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 442 Всего посетило: 791721

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Филе или стейки семги натираются разными специями и запекаются в фольге или форме с картофелем, грибами или плавленным сырком. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Семга, запеченная в духовке Россия Сок лимона, оливковое масло. Куски семги, натираются перцем и солью, сбрызгиваются лимонным соком. Часть зелени выкладывается на фольгу, куски рыбы смазываются маслом и выкладываются поверх. Рыба посыпаются оставшейся зеленью, фольга заворачивается и рыба запекается 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре Россия Мускатный орех, картофель. Готовится маринад для рыбы: зелень + чеснок + оливковое масло + лимонный сок + перец. Маринадом намазываются стэки сёмги Подготовленная рыба выкладывается рыба на противень, солится, сверху припущенный в сливках выкладывается порей и картофельное пюре. Рыба запекается 25-30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Филе семги с сыром и грибным соусом Россия Грибы сухие,сыр плавленый. Филе семги смазывается сливочным маслом и готовится в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе кладётся ломтик сыра. Подаётся на ломтиках картофеля с грибным соусом и обжаренными шляпками шампиньонов. .
Запеченная семга Россия Сливки, пармезан, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, лимон Филе рыбы нарезается, поливается соком лимона, маринуется. Лук и чеснок пассеруются в оливковом масле, выкладываются в огнеупорную посуду, сверху выкладывается рыба, поливается сливками, добавляются специи, пармезан и запекается в духовке.
Запеченная семга с картофелем Россия Картофель, листья салата, сладкий перец, сметана, репчатый лук, растительное масло. Рыба нарезается порционными кусками, картофель – небольшими ломтиками, укладывается в огнеупорную посуду, запекается в духовке. Подается с салатом из овощей и сметаной, посыпается укропом.
Семга в суфле Россия Лук - шалот, сливки, сливочное масло, растительное масло, яйца. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, обжаривается в сливочном масле. Яйца взбиваются со сливками, добавляется зелень, выкладываются в форму вместе с рыбой, закрывается фольгой и запекается в духовке
Семга в сливочно-икорном соусе Россия Лайм, красная икра, сливки. Рыба выкладывается в фольгу, добавляются кусочки лайма, рыба запекается несколько минут. Подается со сливочным соусом с добавлением красной икры.
Семга в пергаменте Россия Кабачок, лимон, сахар. Куски рыбы выдерживаются в воде, смешанной с солью и сахаром, выкладываются на пергамент поверх кабачков, покрываются ломтиками лимона. Пергамент заворачивается, рыба запекается в духовке.
Семга на картошке Россия Картофель, лук, морковь, томат, белое вино, сахар. Подготовленные куски семги посыпаются солью и сахаром, выдерживаются и обжариваются. Выкладываются на отварной картофель, подаются с тушенными в маринаде овощами.
Семга в апельсиновом маринаде Россия Апельсины, оливковое масло. Подсоленные и поперченные стэйки сёмги выкладываются в форму для запекания на ломтики апельсина, поливаются маринадом (апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соль), выдерживаются 15 минут, затем запекаются 30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Шашлычки из семги Россия Соус чили, апельсин, сладкий перец. На шпажки нанизываются кусочки сёмги, чередуясь с красным луком и зеленым перцем. Ингредиенты солятся, поливаются апельсиновым соком, соусом Чили и запекаются 10-15 минут при 200 С.

Нужна
помощь