Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лосось в кленовом сиропе на гриле | Россия | Кленовый сироп, горчица, каперсы. | Филе маринуется, нанизывается на шпажки и жарится. См. сайт держатель |
Филе лосося в медовом маринаде с дижонской горчицей и тархуном | Россия | Горчица, мед, сушеный тархун, шерри. | Филе маринуется и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Лосось в пряном бульоне из зелени | Россия | Мясной бульон, купырь, фенхель, чеснок. | Зелень купыря (зонтичного растения типа укропа), кориандра, укропа, чеснок, сельдерей и фенхель отвариваются в мясном бульоне. Филе лосося, смазанное оливковым маслом, готовится на гриле и подаётся в приготовленном бульоне. |
Лосось гриль с зеленой спаржей | Россия | Спаржа, лук-шалот, мясной бульон, купырь. | Мяснойй бульон заправляется чесноком, зеленью купыря и кориандра и уваривается на треть. Спаржа размягчается на пару. Куски лосося, смазанные оливковым маслом, жарятся на гриле. При подаче лосось и спаржа поливаются пряным бульоном. |