Общее в рецептах
Филе лосося маринуется любым приемлемым способом, выдерживается в маринаде, насаживается на шампуры и обжаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шашлык из горбуши по-сахалински | Россия | Томатный соус, уксус, молоко, яйца, мука. | Филе маринуется, насаживается на шампуры с луком, смачивается в кляре и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из лосося | Россия | Сахар, морская соль, укроп, белый перец. | Филе лосося натирается смесью укропа, сахара, морской соли и белого перца, маринуется в пленке ночь, затем нарезается кубиками со стороной 5 см и жарится на шампурах 5 минут. См. сайт держатель |
Рыбный шашлык из лосося | Россия | Лук-порей. | Кусочки рыбы насаживаются на шампура с луком и поджариваются в масле. См. сайт держатель |
Шашлык по-чукотски из красной рыбы | Россия | Острый кетчуп. | Рыба потрошится, натирается специями и кетчупом и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлычок из рыбы | Россия | Белого сухое (столовое) вино, сладкий перец. | Рыба маринуется и жарится на шампурах с луком и перцем. См. сайт держатель |
Шашлык из лосося с травами и свежими овощами | Россия | Базилик, лимон, апельсин, помидоры, огурцы, сладкий перец. | Замаринованные кусочки лосося нанизываются на шампуры и готовятся на углях. |
Шашлычок из лосося | Россия | Яйца, соевый соус, кунжутное масло, мед, кунжутное семя. | Куски филе лосося шириной 3 см заливаются маринадом (яйца, соевый соус, кунжутное масло, мед, перец, соль), выдерживаются на холоде 2 часа, затем нанизываются на шампуры, обсыпаются кунжутным семенем и жарятся на гриле на умеренном жару до подрумянивания кунжута. |