Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 311 Всего посетило: 791746

Аналитический портал нового поколения
11000

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая икра Россия Нет. Икорные «колбаски» обваливаются в соли и укладываются в эмалированную посуду. Посуда накрывается фанеркой и придавливается гнетом в течение 4 дней. Затем промывается, концы "чулочков" стягиваются нитками и подвешивается на 5-7 дней.
См. сайт держатель
Икра минтая Россия Мука, панировочные сухари. Яйцо, мука, очищенная икра, соль, зеленый лук перемешиваются до однородной массы, панируются и обжариваются до готовности.
См. сайт держатель
Вареная икра окуня Россия Сметана, хрен. Готовится заливное из икры и специй и подается в сметане с хреном.
См. сайт держатель
Вяленая икра кефали Украина Нет. стыки солятся и убираются под гнет. Через сути обматываются марлей и вывешиваются до высыхания.
См. сайт держатель
Вяленая окуневая икра Россия Нет. Икра солится и убирается под гнет. Через 4 дня промывается и вывешивается для вяления на 5-7 дней.
См. сайт держатель
Икра щуки Россия Уксус. Икра обжаривается, разминается, смешивается с уксусом, солью, луком и охлаждается.
См. сайт держатель
Икра в горшочке Россия Лук. Лук, икра, соль, растительное масло, желтки, взбитые белки перемешиваются, перекладываются в горшочки и запекается.
См. сайт держатель
Икра наваги Россия Уксус, зелень. Икра ошпаривается, охлаждается, соединяется с луком, зеленью, уксусом, растительным маслом, солью и выдерживается в холодильнике 6-8 часов.
См. сайт держатель
Икра селедочная Россия Уксус, горчица. Икра смешивается с маслом, горчицей, уксусом, луком и охлаждается. Икра готова.
См. сайт держатель
Соленая икра корюшки Россия Нет. Икра, лук, уксус, растительное масло, соль, перец перемешиваются и выдерживаются в холодильнике 6-8 часов.
См. сайт держатель
Икра сазанья соленая Калмыкия Зеленый лук. Икра освобождается от пленки, солится и убирается в холодильник на 12 часов. Перед подачей посыпается зеленым луком.
См. сайт держатель
Икра сазанья Россия Зеленый лук. Икра освобождается от пленки, солится и убирается в холодильник на 3-4 дня. Перед подачей посыпается зеленым луком.
См. сайт держатель
Икра форели свежесоленая Россия Вода. Икра чистится, высыпается в рассол на 15 мин. Икра готова.
См. сайт держатель
Икра форели соленая Россия Нет. Икра протирается через сито, солится и убирается в холодильник. Икра готова.
См. сайт держатель
Икра янтарная Россия Нет. Икра ошпаривается, заливается раствором – рапой и вывешивается для освобождения от остатков рапы. Икра готова.
См. сайт держатель
Соленая щучья икра Россия Вода. Икра протирается через сито и заливается остывшим рассолом (тузлуком). Через 5 минут рассол сливается и икра освобождается от остатков тузлука с помощью марли . Икра готова.
См. сайт держатель
Щучья икра натуральная зернистая Россия Перец, лук, укроп. Икра щуки взбивается с солью и убирается в морозильник. Студенистая икра посыпается перцем, луком и укропом.
См. сайт держатель
Щучья икра Россия Уксус, сливочное масло. Икра ошпаривается и соединяется с луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем. Выдерживается в холодильнике 6-8 часов. Подается со сливочным маслом.
См. сайт держатель
Икра судака закусочная Россия Нет. Икра ошпаривается, вывешивается над кастрюлей (чтобы вода стекала), добавляется масло, лук, соль.
См. сайт держатель
Икра хека Россия Желтки, лимон, вода. Икра, лук, желтки, масло, сок лимона, горячая вода перемешиваются до кремообразного состояния.
См. сайт держатель
Икра щуки Латвия Уксус. Икра ошпаривается и соединяется с луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом. Масса ставится в прохладное место на 6-8 часов. Блюдо готово.
См. сайт держатель
Щучья икра Россия Нет. Икра заливается кипящим раствором соли и процеживается. В промытую икру добавляется перец, лук.
См. сайт держатель
Щучья икра Россия Нет. Икра ошпаривается, откидывается на дуршлаг, солится, убирается в теплое место. Чрез 10-12 часов. Раскладывается по баночкам и заливается растительным маслом. Хранится рыба в холодильнике.
См. сайт держатель
Щучья икра Россия Сливочное масло, майонез, зелень петрушки, уксус. Икра ошпаривается, смешивается с луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем. Выдерживается на холоде 6-8 часов и подается к столу со сливочным маслом, майонезом и зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Щучья икра Россия Уксус. Икра заливается кипятком на 10 минут, заправляется молотым чёрным перцем, солью, уксусом, растительным маслом и мелконарезанным репчатым луком. Через час икра готова.
См. сайт держатель
Икра щучья с репчатым луком, слабосоленая Россия Нет. Икра солится и выдерживается на холоде 10-15 часов. Затем лук соединяется с икрой и перемешивается. Блюдо готово.
См. сайт держатель
Икра рыбная соленая Калмыкия Уксус, лук. Икра заливается кипятком, вода сливается, а икра засыпается специями, уксусом и луком.
См. сайт держатель
Жареная икра щучья Россия Лук, яйца. Икра взбивается, перемешивается с рубленым луком и сырыми желтками. Взбитые белки вводятся в полученную массу. Столовой ложкой формируются котлетки и обжариваются с двух сторон.
См. сайт держатель
Запеченная икра карпа Россия Лук, перец чили Икра выкладывается на противень, поливается раствором соли с добавлением черного и жгучего перца, посыпается кориандром, зеленым луком и выпекается.
См. сайт держатель
Икра карпа Россия Нет Икра в мешочках нагревается на водяной бане с топленым или сливочным маслом, по мере нагревания удаляем пленки и доводим икру до красновато-оранжевого цвета. В охлажденную икру добавляем растительное масло до нужной консистенции, солим и раскладываем в банки.
См. сайт держатель
Солёная икра карпа Россия Нет. Икра поливается кипятком до приобретения оранжевого цвета, заливается соляным рассолом с добавлением лаврового листа и убирается в холодильник на ночь. Отделенная от лишней жидкости икра заправляется растительным маслом и выдерживается 10 минут.
См. сайт держатель
Рыбная икра, запеченная в духовке Россия Молоко, лук, хлеб, томатный сок, лимонный сок. Икра пропускается через мясорубку вместе с обжаренным луком и черствым белым хлебом, размоченным в молоке. Полученная масса заправляется томатным и лимонным соком, добавляется соль и перец по вкусу и выкладывается в форму для выпечки. Сбрызгивается маслом, посыпается сухарями, выпекается до готовности на среднем огне.
См. сайт держатель
Икра карпа взбитая Россия Лимон, масло растительное Икра освобождается от пленки, солится и выдерживается 2-3 часа, затем взбивается с растительным маслом. Взбитая икра заправляется лимонным соком и охлаждается.
См. сайт держатель
Икра карася жареная Россия Масло сливочное Икра очищается от пленок, подсаливается и заправляется специями. На сковороде с растительным маслом обжаривается до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляется икра и обжаривается до тёмно-оранжевого цвета. При подаче икра заправляется сливочным маслом.
См. сайт держатель
Соленая икра жереха Казахстан Нет Предварительно очищенная икра заливается горячим соляным раствором на 10-15 минут, затем откидывается на марлю.
См. сайт держатель
Икра жереха жареная Россия Нет Очищенная икра жереха промывается, подсушивается, добавляется соль и перец и икра обжаривается с двух сторон на сливочном масле
См. сайт держатель
Икра жереха жареная с луком Россия Жареный лук Очищенная протертая икра смешивается с жареным луком и смесь обжаривается до готовности икринок.
См. сайт держатель
Икра жереха соленая для длительного хранения Россия Растительное масло Икра трижды заливается кипящим рассолом, отцеживается, выкладывается в банку, на дно которой предварительно наливается масло. В процессе заполнения в банку добавляется ложка соли. По заполнении банки сверху также наливается масло.
См. сайт держатель
Соленая икра плотвы Россия Нет Икра заливается кипятком, накрывается крышкой и выдерживается 15-20 минут, затем очищается от пленок и промывается холодной водой. Подготовленная икра солится мелкой солью, перемешивается и выдерживается от 15 минут (свежая) до двух дней (покупная).
См. сайт держатель
Маринованная икра подуста Подуст Сахар, уксус Икра в икряных мешочках промывается, затем освобождается от пленок и прожилок. К подготовленной икре добавляются соль, сахар, уксус, растительное масло. Икра взбивается вилкой, чтобы отделить остатки пленок и прожилок. Готова через час-полтора.
См. сайт держатель
Жареная икра карася на сковороде с луком Россия Масло сливочное, лук, укроп. Подготовленная икра карася выкладывается на сковороду к предварительно обжаренному на растительном масле луку и жарится 4-7 минут, пока не приобретет оранжевый цвет. При подаче заправляется солью, перцем, укропом и сливочным маслом.
См. сайт держатель
Икра закусочная из свежего судака Россия Уксус, петрушка, перец Икра очищается от пленок, заливается кипятком, выдерживается 10 минут, затем вода сливается, добавляются соль, уксус, перец, лук, растительное масло и смесь выдерживается 1 час. При подаче заправляется зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Икра пеленгаса сухого посола Россия Сахар Ястыки с икрой промываются, обсушиваются, затем икра отделяется при помощи сита, добавляются соль, сахар и икра оставляется для просаливания. Просоленная икра заправляется растительным маслом.
См. сайт держатель
Икра сельди с луком Россия Сахар, помидоры. Икра предварительно вымоченной сельди пропускается через мясорубку, заправляется репчатым луком, сахаром, уксусом, растительным маслом.
См. сайт держатель
Посол икры жереха Россия Растительное масло Икра высвобождается из мешочков, обрабатывается кипятком, отбрасывается на сито, 6-7раз промывается холодной водой, опять процеживается, взбивается вилкой до «пушистости». Во взбитую икру добавляется соль и растительное масло, икра вымешивается и выдерживается в холодильнике ночь.
См. сайт держатель
Как засолить икру жереха Россия Нет Острым ножом рубятся пленки на икряных мешочках. Икра трижды заливается горячей рапой, каждый раз выбираются пленки путем наматывания их на вилку. Затем икра отбрасывается на мелкое сито и укладывается в банку вместе с подсолнечным маслом и солью. Сверху заливается слой масла и икра настаивается в холодильнике ночь.
См. сайт держатель
Как засолить икру жереха - вариант 2 Россия Растительное масло Икряные мешочки взбиваются миксером с крупной солью на малых оборотах (при этом удаляются пленки). Очищенная икра заливается растительным маслом и выдерживается в холодильнике 12 часов.
См. сайт держатель
Икорные оладушки (икряники) или блинчики из икры жереха Россия Мука или манная крупа, яйца Икра жереха пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляются яйца, соль, специи, мука. Тесто взбивается и выстаивается 15 минут. Оладушки жарятся по 2 минуты с каждой стороны в растительном масле.
См. сайт держатель
Как засолить икру жереха - 3 Россия Перец, чеснок Икру жереха очищают от пленок одним из 7 способов, приведенных в рецепте, и засаливают либо методом сухого посола, либо горячим или холодным рассолом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь