Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Выпечка с рыбой -> Расстегаи
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Расстегаи с вязигой | Вязига, масло постное, горчичное масло. | Готовится дрожжевое тесто с горчичным маслом. Отварная вязига мелко рубится, соединяется с жаренным луком и выкладывается на кусочек раскатанного теста. Края теста защипываются. Готовится в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Расстегаи с рыбой и рисом | масло постное, горчичное масло, рис | Готовится дрожжевое тесто с горчичным маслом. Отварной рис поджаривается в кастрюле с маслом и соединяется с пассерованным луком и отварной рыбой, выкладывается на кусочек раскатанного теста. Края теста защипываются. Готовится в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Расстегаи с рыбой | Лавровый лист, яйца для начинки, рис. | Готовится дрожжевое безопарное тесто в хлебопечке. К отварной рыбе добавляется рис, яйца, зелень, бульон и хорошо вымешивается. На тесто выкладывается начинка, защипываются края. Расстегаи смазываются яйцом и солью и выпекаются до готовности. См. сайт держатель |
Расстегай | Оливковое масло, лимон, тархун, сливки | Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси из лимонного сока, оливкового масла, тархуна и соли в течении 30 минут. Из одной части раскатанного теста вырезается рыбка, смазывается желтком и выпекается 8-10 мин. На нее выкладывается начинка из яиц, сливок, риса, зелени, маринованной рыбы и специй, а сверху выкладывается вырезанные из теста нос, хвост, чешуя, глаз. Выпекается 30 минут. См. сайт держатель |
Расстегаи обыкновенные | Сухари, молоко, без лука | Готовится дрожжевое тесто на теплом молоке. Филе щуки обжаривается на масле с добавлением специй. Тесто раскатывается и на каждый кружочек укладывается фарш из щуки, кусочек семги. Края теста защипываются, расстегаи смазываются яйцом, посыпаются сухарями и выпекаются в духовке при температуре 210-220 С. См. сайт держатель |
Расстегаи с красной рыбой | Яйца, молоко, сахар, дрожжи, лук, сливки. | Из приведенных ингредиентов готовится тесто, начиняется начинкой, настаивается и запекается. См. сайт держатель |
Расстегаи к ухе (старинный рецепт) | Вязига, зелень петрушки, рыбный бульон | Замешивается дрожжевое тесто. Готовится начинка (отваренная вязига + пассерованный лук + крутые яйца + зелень + специи). На раскатанное тесто выкладывается начинка и формируется расстегай традиционной формы. Готовые расстегаи выкладываются на смазанный маслом противень, расстаиваются, смазываются яйцом, заправляются кусочком масла, выкладываемого в отверстие, и запекаются при средней температуре. См. сайт держатель |
Расстегаи с рыбой и рисом | Дрожжевое тесто, рис, рыбный бульон. | Готовится опарное дрожжевое тесто, раскатывается в лепёшки, на них выкладывается начинка (отваренный рис + жареный лук + кусочки рыбного филе), формируются рассегаи, расстаиваются 20-25 минут, смазываются яйцом, затем запекаются в духовке при 180 С. За 5-7 минут до готовности в отверстие расстегая вливается немного бульона. См. сайт держатель |
Расстегаи с зубаткой | Лук, растительное масло | Филе зубатки нарезается кусочками и смешивается с луком, растительным маслом и специями. Из дрожжевого теста и начинки формируются расстегаи и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с рыбой | Дрожжевое тесто, лук, рис, яйца. | Смешивается рыбный фарш из зубатки и нарезанной семгой с яйцами, рисом и обжаренным луком. Формируются пирожки, в которых защипываются только края, середина пирожка открыта. Выкладываются на противень, смазываются яйцом и выпекаются до готовности. См. сайт держатель |
РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ | Сахар, маргарин, яйцо, дрожжи, лук | Филе морского окуня заливается рыбным бульоном, охлаждается и делится на 2 части. Одна измельчается с луком, зеленью и специями, другая нарезается на кусочки. Из теста и рыбы формируются расстегаи и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с рыбой | Сахар, яйца, дрожжи, лук. | Замешивается тесто. Обработанная рыба припускается с добавлением соли и перца. Делается мучная пассировка. Из теста формируются лепешки, укладывается фарш, соединяются только края, середина остается свободной. Расстегаи смазываются яйцом и выпекаются до готовности. См. сайт держатель |
Расстегаи | Дрожжи, лук, яйца, молоко. | Замешивается дрожжевое тесто. Филе рыбы солится, перчится, и обжаривается на масле. Тесто тонко раскатывается, вырезаются кружочки стаканом, в которые выкладывается рыбный фарш и защипляется, оставляя середину. Готовые расстегаи расстаиваются, затем смазываются яйцом, посыпаются сухарями и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегай московский с рыбой | Рис, дрожжевое тесто. | Филе рыбы припускается в сотейнике с бульоном или водой, смазанном жиром. Приготовленная рыба рубится на куски и ложится в посуду с жиром, добавляется отварной рис, белый соус, специи по вкусу и зелень. Всё перемешивается и охлаждается. В начинку добавляется пассерованный лук и выпекается. См. сайт держатель |
Расстегаи с сельдью | Лук, дрожжи, яйцо, молоко, панировочные сухари | Замешивается дрожжевое тесто. Кусочки филе сельди обжариваются с луком и специями. Из теста и начинки формируются расстегаю и выкладываются на противень. Выпекаются расстегаи в духовке. См. сайт держатель |
Начинка из свежей сельди (сардины) для расстегаев | Лук, масло растительное | Филе сельди нарезается, солится и перчится. Лук обжаривается и соединяется с рыбой. См. сайт держатель |
Пирожки-растегаи со свежими сельдями (Старосветский стол) | Сливочное масло, сахар | Готовится дрожжевое тесто с добавлением сливочного масла. На кружок раскатанного теста выкладывается лук, смешанный с маслом, и сельди, разрезанные пополам. Формируются рассегаи, смазываются яйцом и запекаются в печи. См. сайт держатель |
Расстегай с рыбой | Сливки, зелень петрушки | Соединяются семга, отварной рис, обжаренный лук, петрушка, сливки. Начинка раскладывается на тесто, края защипываются. Выпекается в духовке до готовности. После выпечки в пирожок вливается 1 ч. л. горячего рыбного бульона См. сайт держатель |
Расстегай с рыбой | в начинку добавляют яйца, топленое масло | Варенные яйца перемешиваются с семгой, укропом, топленым маслом. Начинка выкладывается на тесто. Края теста защипываются. Выпекаются 20-25 мин. См. сайт держатель |
Расстегаи с осетриной или семгой | Лук, яйца | Готовое слоеное тесто раскатывается. Сверху выкладывается начинка из рыбного фарша, формируются лодочки и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с семгой | Лук репчатый, помидоры, зеленый лук. | Из раскатанных пластов дрожжевого теста кружкой вырезаются круги, в центр каждого круга выкладывается начинка (отваренная сёмга, обжаренный лук, помидор, зеленый лук, соль), края теста соединяются, формируются пирожки с отверстием посредине, выкладываются на противень, смазываются взбитым яйцом и запекаются 25-30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Расстегаи с семгой | Молоко, яйцо, сахар, дрожжи, масло сливочное, рис, лук, сливки | Замешивается дрожжевое тесто. Семга замачивается в воде, мелко нарезается и соединяется с рисом, луком, петрушкой и сливками. Из теста и начинки формируются расстегаи и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с сёмгой | Сахар, лук-порей | Замешивается дрожжевое тесто на сметане, выстаивается. Сёмга отваривается в подсоленной воде, охлаждается. На пласт теста выкладывается начинка (сёмга + обжаренный лук-порей). Края теста защипываются, в середине оставляется отверстие.
Расстегаи выстаиваются, смазываются смесью желтка и молока и запекаются 20-25 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Расстегаи с сёмгой | Кефир, морковь, сливки. | Готовится дрожжевое тесто на кефире, раскатывается в небольшие овалы, на них выкладывается начинка (лук + морковь + рыба + петрушка). Формируются расстегаи в виде рыбок, смазываются смесью желтка и сливок и запекаются при 180-190 градусах 20-25 минут. См. сайт держатель |
Расстегаи из стерляди с визигой | Дрожжи, сахар, яйцо, масло сливочное, лук | Рыба потрошится, нарезается кусочками и отваривается со специями. Визига нарезается. Из дрожжевого теста и начинки формируются расстегаи и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи обыкновенные со щукой и семгой | Дрожжи, яйцо, молоко, сухари панировочные | Замешивается дрожжевое тесто. Филе щуки нарезается и обжаривается со специями. Из теста, щуки и семги формируются расстегаи, укладываются на противень и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи со щукой | Дрожжи, молоко, сахар, рыбный бульон. | Замешивается дрожжевое тесто. Рыба нарезается на кусочки и припускается в подсоленной воде. Из теста и начинки формируются расстегаи. В середину каждого вливается по 1-2 ст. ложки рыбного бульона, ложится по небольшому кусочку сливочного масла, смазываются взбитым яйцом и выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Расстегаи со щукой и лососем | Молоко, сахар, дрожжи, яйца. | Замешивается тесто. Куски щуки обжариваются на сливочном масле. Сырой лосось режется на полоски, отварное яйцо на кружочки, рубится укроп. Формируются расстегаи. В кармашек кладется кусочек сливочного масла, обмазывается яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Расстегаи с рыбой | Нет | Рыбное филе отваривается и обжаривается вместе с луком и маслом. Слоеное тесто растягивается руками и в середину укладывается начинка. Расстегаи готовятся на пергаментной бумаге, смазанные желтком. См. сайт держатель |
Расстегаи закусочные | Сахар, меланж, дрожжи, рис, лук, визига. | Рыба нарезается кусками, припускается, после охлаждения рубится, куски рыбы пропускаются через мясорубку, фарш смешивается с отварным рисом, репчатым луком, зеленью петрушки и перемешивается. На тесто выкладывается начинка, на нее кусок рыбы, выпекается. См. сайт держатель |
Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом | Дрожжи, молоко, яйца, лук, эстрагон, лимон. | Замешивается дрожжевое тесто. Из трех видов рыбы и остальных ингредиентов готовится начинка. Тесто раскатывается кружками, в центр кладется начинка, а края защипываются. Запекаются расстегаи в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи со слабосоленым лососем | Майонез, лук, дрожжи, сахар | Из имеющихся ингредиентов готовится тесто. Тесто раскатывается в пласты. На каждый пласт выкладывается начинка, защепляются края и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Расстегай с рыбой | Бульон от припускания рыбы | Филе гольца режется кубиками, филе минтая режется несколько меньшими кубиками, припускается вместе с луком на растительном масле до побеления. Из дрожжевого теста формируются расстегаи, на дно укладывается минтай с луком, следующим слоем – голец. Расстегаи расстаиваются на противне, затем в них добавляется по ложке бульона от припускания. Расстегаи смазываются яйцом и выпекаются 30-35 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Московские растегаи (старинный рецепт) | Вязига, рис, хрящи осетровой головы, теша осетра | Замешивается дрожжевое тесто на кипяченом молоке. Готовятся начинки из отваренных риса, вязиги, хрящей осетровой головизны, соленой осетровой тешки, тушеного лука. Подошедшее тесто раскатывается кружками, на него последовательно выкладываются слои риса, лука, хрящей, вязиги и теши. Формуются расстегаи традиционной формы, смазываются молоком и запекаются. При подаче в отверстие расстегая добавляется осетровый булон. См. сайт держатель |