Общее в рецептах
Сельдь чистится, потрошится, разделывается на куски или филе и при необходимости вымачивается в молоке или обжаривается. Подготовленная селедка запекается самыми разными способами: с яблоками, картофелем или сметаной. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Каллимтико - рыба, запеченная с жареным картофелем | Карелия | Картофель, яйцо, молоко, мука. | Сырой картофель, нарезанный ломтиками, кладётся ровным слоем на сковороду, окружается бордюром из тонких ломтиков сельди, посыпается рубленым луком, мукой, солью, поливается маслом и запекается до готовности картофеля. Затем рыба поливается яично-молочной смесью и блюдо запекается вторично. См. сайт держатель |
Запеканка из сельди с отварным картофелем | Россия | Картофель, уксус, яблоко,огурцы, помидоры. | Филе сельди вымачивается, мелко рубится, добавляются мелко нарубленные лук, яблоко, сваренное вкрутую яйцо, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Масса укладывается в формы и запекается. Подаётся в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью, поливается маслом. См. сайт держатель |
Сельдь, запеченная с яйцом | Россия | Яйца, сметана. | Филе свежей сельди с кожей, без костей посыпается солью, перцем, обваливается в муке и обжаривается на топленом масле. Сырое яйцо смешивается с 20 граммами сметаны, рубленым репчатым или зеленым шинкованным луком и солится. Заливается рыба этой смесью и запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |