Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Норвежская сельдь, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, сметана, яйца. | Филе сельди вымачивается в смеси молока и воды в течение 10 - 12 часов и нарезается крупными ломтиками. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается слоями картофель и селедка, каждый слой смазывается взбитым яйцом, а сверху посыпается мелко нарезанным поджаренным луком и укропом. Последний картофельный слой смазывается яйцом, заливается сметаной и блюдо запекается в духовке 25 - 30 минут.
Перед подачей к столу запеченная сельдь поливается соусом. См. сайт держатель |
СЕЛЬДЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ | Россия | Хлебные крошки. | Рыба запекается в горчичном соусе под хлебными крошками. Отдельно на гарнир к готовой рыбе подаётся отварной картофель. См. сайт держатель |
Сельдь, запеченная в конверте | Россия | Томатный соус с луком. | Рыба вымачивается в холодной воде, удаляется кость, филе поджаривается. На бумагу, смазанную маслом, выкладывается томатный соус с луком, сельдь, выкладывается на металлическое блюдо, запекается в жарочном шкафу. См. сайт держатель |