Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Картофельная запеканка с сельдью | Россия | Картофель. | Картофель очищается и нарезается очень тонкими кружочками. Селедка очищается от внутренностей, шкуры и костей, филируется и нарезается мелким кубиком. Форма для выпечки смазывается кусочком сливочного масла. Раскладываются, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля. Желтки смешиваются со 150 мл сливок, перчатся, не солятся (!) и выливаются на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками раскладывается поверх картофеля. Выпекается при 180 градусах около 1 часа. Для соуса смешиваются сметана со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Солится, перчится по вкусу. Подаётся соус с горячей картофельной запеканкой. См. сайт держатель |
Сельдь с овощами в горшечке | Россия | Картофель, солёные огурцы, рассол. | Сельдь разделывается, нарезается небольшими кусками, складывается в горшочки, сверху кладётся нарезанный мелкими кубиками картофель, заливается водой, солится и ставится в духовку. Когда рыба с картофелем закипит, добавляются мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружками, лавровый лист. Через 1 час докладываются мелко нарезанные соленые огурцы, вливается огуречный рассол, посыпается укропом и ставится в духовку еще на 20 минут. |
Картофель с селедкой или с сардинками | Россия | Картофель, булка, лук, сметана, яйца. | Подготовленная рыба укладывается в форму с картофелем и луком, посыпается булкой, заливается сметаной с яйцами и запекается. |
Сельдь, запеченная в капусте | Россия | Капуста, яблоки, сахар. | Рыба чистится, потрошится, удаляются голова, хвост, позвоночник и крупные кости. Рыба нарезается на порционные куски и обваливается в муке. Капуста шинкуется, яблоки натираются на крупной терке. В глубокую сковороду слоями выкладываются овощи и фрукты, на них рыба, сверху капуста. Запекается в духовке до готовности. |
Сельдь с копченым луком | Россия | Лук, соленый огурец. | Рыба укладывается в сотейник, сверху выкладывается копченый лук и ломтики огурца, добавляются специи и растительное масло. Запекается в духовке. |
Запеканка из копченой сельди и помидоров | Россия | Помидоры, отварной рис, молоко, сыр, взбитые белки. | В смазанную маслом форму слоями выкладываются рис, копченая сельдь, помидоры и снова рис. Ингредиенты заливаются смесью молока, яичных желтков и взбитых белков. Верх посыпается тертым сыром и блюдо запекается до готовности. |
Сельдь, запеченная с жареным картофелем | Россия | Картофель, яйца, молоко. | Кусочки вымоченной сельди выкладываются в сковороду на подушку из жареного картофеля и лука, обкладываются кружочками жареного картофеля, заливаются смесью яиц и молока и запекаются. |
Калалимтикко (рыба с жареным картофелем) | Эстония | Яйца, лук, картофель, молоко. | Рыба нарезается тонкими ломтиками, выкладывается на картофель, посыпается рубленным луком, мукой, поливается маслом и запекается. Затем заливается сырым яйцом, смешанным с молоком и еще раз запекается. |