Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сельдь жареная с луковым соусом | Латвия | Картофель отварной, сметана, лук, соус «Южный» | Вымоченная сельдь потрошится, панируется и обжаривается на растительном масле. |
Жареная селедка под соусом (Постная) | Латвия | Хлеб, лук, яйца. | Филе рыбы вымачивается, мелко рубится, добавляется французская булка и яйцо, все хорошо вымешивается, посыпается сухарями и жарится в духовке. Подается с красным или грибным соусом. |
Сельдь жаренная | Украина (Еврейская кухня) | Лук, сметана. | Рыба потрошится, отделяется голова, хвост, вынимается позвоночник и кости, рыба разрезается на крупные куски, панируется в муке и жарится на слабом огне. Отдельно обжаривается лук, соединяется с рыбой, добавляется сметана, все тушится под крышкой на малом огне несколько минут. |