Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 643 Всего посетило: 791629

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Cалака маринованная в горчице Винный уксус, горчица, морская соль, укроп. Рыба заливается маринадом из уксуса, соли, сахара, перца, укропа, воды и выстаивается ночь. Рыба вынимается из маринада, сворачивается в рулетики и поливается горчичным соусом. Горчичный соус готовится из сахара, горчицы, уксуса, укропа и масла.
См. сайт держатель
Салака маринованная Мука, коренья, сахар, лавровый лист. Рыба чистится, потрошится, погружается в соляной раствор на 8-10 минут, сушится, панируется в муке и обжаривается. Охлаждённая рыба заливается холодным маринадом и убирается под гнет 1,5-2 дня. Маринад готовится из тушенных кореньев, лука, растительного масла, пряностей, бульона, уксуса, сахара.
См. сайт держатель
Соленая салака под маринадом Морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Салака вымачивается, потрошится, разрезается. На внутреннюю сторону насыпается нашинкованный лук, скручивается колечком и заливается остывшим маринадом. Маринад готовится из моркови, лука, сахара, специй, уксуса.
См. сайт держатель
Cалака маринованная в горчице Винный уксус, горчица, морская соль, сахар, растительное масло, перец, укроп. Кипятится маринад с крепким и винным уксусом, сахаром, перцем, укропом. Остужается, им заливается рыба и оставляется на ночь в холодильнике. Готовая рыба вынимается из маринада, сворачивается в рулетики, выкладывается в посуду и заливается горчичным соусом.
См. сайт держатель
Соленая салака под маринадом уксус, сахар, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, перец черный и душистый. Морковь варится до полуготовности, добавляется лук, сахар, специи. Варится до готовности, вливается уксус и снимается с огня. Рыба вымачивается, разделывается на филе. На внутреннюю сторону кладется лук, филе скручивается колечком, закрепляется, укладывается в банки и заливается остывшим маринадом.
См. сайт держатель
Маринованная салака "Сборная" Сахар, гвоздика, кориандр, зёрна горчицы, укроп, душистый перец. Потрошонная салака заливается остывшим маринадом (вода, уксус, соль, сахар, растительное масло, гвоздика, перец душистый и острый, зёрна кориандра и горчицы, лавровый лист, укроп), выдерживается до готовности (около 15-24 часов). Готовая салака филируется, перекладывается слоями маринованного лука со специями, поливается растительным маслом.
См. сайт держатель
Салака под овощным маринадом Яйцо, сухари, сахар, мука, душистый перец, гвоздика. Подсоленная разделанная салака панируется в муке-яйце-сухарях, обжаривается на растительном масле, охлаждается и заливается остывшим маринадом (морковь, лук, сельдерей, уксус, сахар, соль, перец, гвоздика, лавровый лист, мука, вода).
См. сайт держатель
Салака маринованная Душистый перец, гвоздика. Разделанная салака выдерживается 10 минут в рассоле, панируется в муке. обжаривается на растительном масле, укладывается в банки, заливается остывшим маринадом (уксус, лук, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль) и выдерживается 24 на холоде.
См. сайт держатель
Нужна
помощь