Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 408 Всего посетило: 791216

Аналитический портал нового поколения
10998

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеченая рыба с белым вином Помидоры, белое вино, оливковое масло Лук режется, обжаривается в масле, к нему добавляются помидоры, петрушка – все тушится на медленном огне 30 минут. Затем туда укладывается рыба, заливается вином и отправляется в духовку.
См. сайт держатель
Рыбное филе запеченное с чесноком Чеснок, белое вино, лимон Рыбное филе укладывается на противень, добавляются чеснок, лавровый лист, лимон, черный перец, масло, вино, на треть разбавленное водой. Блюдо запекается 10—15 минут, затем филе переворачивается и запекается ещё столько же.
См. сайт держатель
Рыба запеченая по-верховински (Закарпатская кухня) Молотые сухари, грибы, чеснок, брынза, чйцо, молоко. Рыбное филе запекается с луком, чесноком и грибами под соусом из сырых яиц и молока. Сверху блюдо посыпается сухарями и брынзой, сбрызгивается смальцем. При подаче поливается растопленным маслом и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Рыба запеченая с овощами и пивом Морковь, майонез , пиво Рыба запекается на сковороде под слоями моркови и лука в смеси пива с майонезом
См. сайт держатель
Чолит-фиш Лещ, морковь, свекла На дно сотейника выкладывается часть моркови и свеклы, сверху – рыба. Накрывается оставшимися овощами. Добавляется соль, перец и обжаренный лук, заливается водой и ставится в духовку.
См. сайт держатель
Рыба с грибами по-украински Грибы сушеные, грибной отвар, маслины. Куски рыбы тушатся с нарезанным вареным картофелем, вареными грибами и обжаренным репчатым луком в грибном отваре, затем посыпаются сухарями и запекаются.
См. сайт держатель
Кугл с рыбой Картофель, яйца, взбитые сливки Картофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок.
См. сайт держатель
Филе рыбное, запеченное с картофелем Молоко, лук, картофель, яйца. Филе рыбы разделывается на порционные куски, обваливается в муке и жарится. Поджаренная рыба выкладывается на сковороду, обкладывается жаренным картофелем, пассерованным луком, заливается смесью молока, яиц и муки и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Кугл с рыбой Картофель, яйца, взбитые сливки Картофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в яйце Яйца, молоко. Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в смазанную жиром форму, заливаются яичной смесью (взбитые яйца + молоко + соль) и запекаются до готовности.
См. сайт держатель
Рыба по-еврейски Сладкий перец, томатный соус, вино Рыба обжаривается, а затем запекается в духовке. Овощи тушатся в томатном соусе с вином. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в томатном соусе Лук, томатный соус, чеснок, лимон. Подготовленная рыба укладывается в сковороду или в форму для запекания, сверху укладывается обжаренный лук, заливается томатным соусом, добавляется вода с лимоном, рыба запекается. Подается с лимоном и петрушкой.
См. сайт держатель
Тюрбо с соусом Майонез, сыр, картофельное пюре. Рыба измельчается, смешивается с соусом, посыпается тертым сыром и запекается.
См. сайт держатель
Рыбные крученики с грибами по-верховински (Закарпатская кухня) Рыбные крученики с грибами по-верховински На рыбное филе выкладывается фарш (грибы + вареные и свежие яйца + жареный лук), оно свертывается в рулет, закрепляется нитками или палочками, панируется в муке и обжаривается. Подготовленные рулеты выкладываются в сотейник, заливаются соусом (жареный лук + томат + рыбный бульон) и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с сыром (Еврейская кухня) Лук, горчица, яйца, сметана, сыр. Рыба чистится, моется, филе отделяется от костей и кожи, разрезается на мелкие кусочки. Половина рыбы укладывается в сковороду, засыпается смесью их лука и сыра, заливается соусом из сметаны, горчицы с желтками. Запекается в духовке. Подается с жаренным картофелем, салатом или огурцами.
См. сайт держатель
Рыба в майонезе (Еврейская кухня) Картофель, яйца, майонез, сыр. Отваренное филе рыбы отделяется от костей, слегка подсушивается в духовке, поливается майонезом, посыпается тертым сыром и запекается.
См. сайт держатель
Рыбное филе запеченное с сыром (Закарпатская кухня) Твердый сыр. Поперченные кусочки филе выкладываются на смазанную маслом сковороду, поливаются яичными белками, взбитыми с тертым сыром и запекаются 10-15 минут при 180-200С. При подаче рыба посыпается рубленной петрушкой.
См. сайт держатель
Рыба запеченая с хреном Сметана, горчица, хрен Рыба запекается в соусе из сметаны, горчицы и хрена
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в сметане Картофель Рыба режется и укладывается в горшок слоями с картофелем. К ним добавляется мелко нарезанный лук, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, все заливается разогретым маслом со сметаной, ставится в духовку и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная по-украински Сало, сладкий перец, картофель, томатный соус Филе режется и слегка припускается со специями. На сале обжариваются овощи и коренья. В горшок выкладывается рыба и овощи, заливаются томатным соусом. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с хреном Хрен, сметана Рыба режется, хрен трется. На дно горшочка выкладывается хрен, рыба сверху. Готовая поливается соусом из сметаны с хреном.
См. сайт держатель
Барабулька с овощами Лимонный сок, сок лайма, кабачок, сельдерей, белый бальзамический уксус, помидоры черри Вымытая, выпотрошенная рыба заливается лимонным соком или соком лайма и оставляется на час. Нарезаются сельдерей, кабачок, морковь и другие овощи., кабачок обжаривается. В оставшемся масле обжаривается морковь и сельдерей, добавляются лук, черри, чеснок и пеперончино, заливается уксус, всё перемешивается и снимается с огня. Рыба вынимается из маринада, обваливается в муке, жарится 3-5 минут, помещается в форму для запекания, сверху выкладываются овощи, всё присыпается специями и запекается в духовке на 15 минут.
См. сайт держатель
Барабулька - рыбка царская Лимонный сок На помытой, очищенной, солёной и поперчённой рыбе делаются поперечные надрезы с двух сторон, в которые помещаются кусочки чеснока, во внутрь рыбы кладётся укроп, рыба смазывается с двух сторон маслом и запекается при 180 градусах 20 минут. Оставшийся чеснок измельчается и обжаривается в разогретом масле. Готовая рыба заливается чесночным маслом и лимонным соком.
См. сайт держатель
Барабуля запеченная в духовке Лавровый лист Рыба очищается от чешуи в миске с водой, выкладывается слоем на противень, посыпается солью и перцем. Сверху на рыбу крошится лавровый лист. Противень ставится в духовку на 15 минут.
См. сайт держатель
Карась, запеченный с овощами и сметаной Сметана, морковь, лук-репка. Караси фаршируются луком и морковью, выкладываются на овощи и запекаются.
См. сайт держатель
Караси в сметане Сметана ,сухари. Подготовленная рыба обжаривается в муке и запекается с картофелем в сметане и сухарях.
См. сайт держатель
Караси в сметане Мука, сметана, сухари. Рыба обжаривается в муке и запекается с овощами в сметанном соусе.
См. сайт держатель
Караси в сметане Сухари, сметана, мука. Караси обжариваются в муке и запекаются с картофелем в сметане.
См. сайт держатель
Караси, запеченные в сметане Сметана, грибы. Обжаренная рыба запекается под сметаной с овощами.
См. сайт держатель
Караси в сметане Сухари панировачные, сметана. Обжаренные караси запекаются под сметаной с овощами.
См. сайт держатель
Карась в духовке Сало. Рыба запекается под салом в духовке и подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Карп, запеченный по-ужгородски Копченое сало, сметанный соус с луком Рыба вычищается, разрезается пополам, половинки режутся на куски. Нарезанные куски нашпиговываются копченым салом, посыпаются солью и перцем, укладывается вместе с отварным картофелем слоями в кастрюлю, заливается сметанным соусом с луком и запекаются до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Карп, запеченный по-ужгородски - 2 вариант Копчёное сало, сметанный соус. Подготовленный карп запекается с салом и картофелем в сметанном соусе.
См. сайт держатель
Голубой карп Уксус, сухое белое вино. Маринованная рыба заливается вином со сметаной и запекается.
См. сайт держатель
Карп запеченный с яблоками и луком Яблоко Рыба фаршируется яблоками и луком, смешанными со специями и майонезом.
См. сайт держатель
Карп запеченый в пиве с соевым соусом и медом Пиво светлое, мёд, соевый соус. Подготовленный карп запекается в пиве с добавлением соевого соуса и мёда.
См. сайт держатель
Кефаль по-одесски Нет Рыба чистится, потрошится, промывается. Нарезается кусками и обжаривается на растительном масле. Выкладывается на противень и запекается несколько минут.
См. сайт держатель
Лещ, запеченный по-липовански Нет Не потрошенная рыба натирается солью, заворачивается в фольгу и запекается.
См. сайт держатель
Лещ, запеченный в растительном масле, с уксусом Уксус, петрушка, укроп. Подготовленные лещи натираются специями и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Чолит-фиш Морковь, лук, свекла. Подготовленная рыба запекается на морковной подушке под слоем тертой моркови и свеклы.
См. сайт держатель
Лещ, запеченный по-царски Морковь, лук, яйца, чеснок, майонез, картофель. Выпотрошенная рыба фаршируется начинкой из пассерованных лука и моркови с добавлением чеснока, зелени и яиц. Запекается на картофельной подушке с майонезом 40 минут на среднем огне.
См. сайт держатель
Линь запеченный Чеснок, помидоры, укроп. Выпотрошенный линь запекается в духовке с кольцами помидора поверх рыбы.
См. сайт держатель
Лосось, запеченный в слоеном тесте Слоеное тесто, яйцо. Кусочки запеченной рыбы заворачиваются в слоеное тесто, смазываются яйцом и запекаются.
См. сайт держатель
Семга, запеченная в горшочках Лук, картофель, майонез, лимон. Кусочки семги укладываются в горшочки вместе с картофелем и луком, заливаются сметаной и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Семга, запеченная в молоке Молоко, лимон. Вымоченные в молоке стейки семги запекаются в духовке и подаются с лимоном.
См. сайт держатель
Филе семги, запеченное в соусе с овощами Грецкие орехи, сливки, лайм, маслины, шампиньоны, лук, помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, белое вино, сыр. Филе семги обжаривается в орехово-мучной панировке. Укладывается в глубокую форму вместе с овощным соусом, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Запеченный морской окунь Твердый сыр, майонез, лимон. Подготовленная особым образом рыба заворачивается в пищевую фольгу и ложится в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекается в течении 20-30 минут.
См. сайт держатель
Морской окунь, запеченный в соли с рататуем Баклажан, прованские травы, перец белый. Яичные белки взбиваются до тех пор, пока они не загустеют, смешиваются с солью. На середину противня выкладывается немного смеси, сверху ложится рыба, политая оставшейся смесью, запекается при 180°C 25–30 минут.
См. сайт держатель
Филе палтуса запеченное Херес, лайм, соевый соус, картофель, лук, морковь, изюм, курага, чернослив, айва, сыр, грецкие орехи, сливки, майонез. Обжаренная рыба укладывается в форму на слой картофеля и фруктов, заливается майонезом, посыпается сыром и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Пиленгас запеченный цельный Лук, помидор, морковь, майонез, лимон, картофель. Выпотрошенная рыба запекается в фольге вместе с овощами. Подается с картофелем.
См. сайт держатель

Нужна
помощь