Рыба жареная, под соусом «Арашых сызбал», Жареная рыба в соусе, Рыба в гранатном соусе общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 431 Всего посетило: 791664

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Рыба панируется исклбчительно или поочередно в муке, яйце, сухарях, обжаривается в масле и подается под различными одновременно приготовленными соусами. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба жареная, под соусом «Арашых сызбал» Абхазия Лимонный сок, пряные травы, грецкие орехи, чеснок, аджика, гранатовый сок Рыба, сбрызнутая лимонным соком, обжаривается в муке. Подается под соусом (орехи, чеснок, пряности, аджика, гранатовый сок, вода)
См. сайт держатель
Жареная рыба в соусе Грузия Гранатовый сок, грецкие орехи, томат-пюре, стручковый перец Рыба обжаривается, затем тушится с луком. Орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец толкутся, разводятся водой, добавляется лавровый лист, томат-пюре. Кипятится минут 7—8. Затем добавляется гранатный сок. Полученный соус выливается к рыбе. Все вместе кипятится пару минут.
Рыба в гранатном соусе Грузия Гранатный сок, зерна граната, стручковый перец Рыба варится до полуготовности, панируется и обжаривается. В гранатный сок добавляется толченый стручковый перец. Рыба поливается соусом и посыпается гранатными зернами.
Рыба в томатном соусе Грузия Помидоры, кинза, стручковый перец Рыба панируется в муке и жарится в масле. Пассерованный лук и помидоры тушатся 10-15 минут. К соусу добавляется растертый с солью чеснок, стручковый перец и кинза. Обжаренная рыба кладется в соус и оставляется на огне на 1 минуту.
Рыба жареная под гранатным соусом Грузия Гранатный сок Рыба обваливается в муке и обжаривается целиком. Гранатовый сок смешивается с солью и чесноком. Рыба поливается соусом.
Рыба жареная под орехово-томатным соусом Грузия Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, кинза, имеретинский шафран Рыба обваливается в муке и обжаривается. Жареная рыба заливается томатом-пюре, добавляется ореховый соус, блюдо доводится до кипения.
Рыба под острым соусом Грузия Тклапи, кинза, стручковый перец Рыба варится или обжаривается в масле. Отдельно подается соус. Он делается из тклапи, нарезанного кусками и залитого кипятком на 4-5 часов. Тклапи перетирается через сито, туда добавляется кинза, чеснок, перец, соль.
Свежая рыба с чесноком и винным уксусом Грузия Грецкие орехи, винный уксус Рыба варится и заливается соусом. Он делается из толченых орехов, с добавлением чеснока, соли, репчатого лука, разбавленного водой винного уксуса. Смесь кипятится 8-10 минут.
Сациви из рыбы по-тбилисскки Грузия Хмели-сунели, куриный бульон, грецкие орехи, желтки, лимонный сок, уксус, кинза Рыба обжаривается в муке и поливается соусом. Соус сациви готовится из лука, куриного бульона, молотых грецких орехов и желтков.
См. сайт держатель
Сациви из рыбы Грузия Шафран, лавровый лист, корица, гвоздика, винный уксус, грецкие орехи Рыба обжаривается в муке и поливается соусом сациви. Для соуса мелко рубленный лук и чеснок пассеруется на сливочном масле, добавляется мука, разводится бульоном. Толченые орехи смешиваются с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Ореховая смесь соединяется с пассерованным луком.
См. сайт держатель
Бажи из рыбы Грузия Грецкие орехи, ореховое масло, чеснок Рыба разделывается на порционные куски, обжаривается. Заливается ореховым соусом. Подается с зеленью.
Рыба под майонезом. Грузия Майонез, чеснок, смесь менгрельских специй Рыба моется, нарезается кусками и обжаривается. Подается с соусом из майонеза.
Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом Грузия Гранатный сок, чеснок Рыба чистится, потрошится, панируется в муке и обжаривается. Подается с гранатным соусом.
Сациви из рыбы Грузия Лимон, соус сациви, растительное масло, мука.. Рыба чистится, промывается, нарезается на порционные куски, солится, сбрызгивается лимонным соком, панируется в муке и обжаривается. Заливается соусом сациви.
Жареная рыба с ореховым соусом (Грузинская кухня) Грузия Грецкие орехи, крутые яйца, уксус, чеснок. Порционные куски рыбы солятся, обваливаются в муке и обжариваются в масле. При подаче в центр блюда наливается соус (уксус + растительное масло + толчёный с солью чеснок + грецкие орехи + вода). По краям блюда выкладываются кружки варёных яиц с рубленной петрушкой.
Жареная рыба с соусом муждей Молдавия Кукурузная мука, бульон Рыба панируется в кукурузной муке, обжаривается в масле и поливается соусом муждей из толченого чеснока, соли, масла, воды.
См. сайт держатель
Рыба жареная с белым соусом Россия Морская рыба, лимон, морская соль, мука, рыбный бульон, мелисса Рыба сбрызгивается лимонным соком, обжаривается в масле и выкладывается на белый соус из муки, рыбного бульона, сливочного масла и мелиссы.
См. сайт держатель
Рыба жареная с щавелевым соусом Россия Щавель, сливки Рыба панируется в муке, в яйце и снова в муке и обжаривается в масле. Подается под соусом из щавеля, лука, муки и сливок.
См. сайт держатель
Рыба жаренная в гранатовом соусе Россия Орехи, гранатовый сок, томатное пюре, чеснок, зерна граната Рыба обваливается в муке и обжаривается в масле, а затем смешивается с тушеным луком, заливается гранатовым соусом (орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец, лавровый лист, томатное пюре, гранатовый сок) и кипит несколько минут.
См. сайт держатель
Рыба под соусом «Тартар» Россия Майонез, соленые огурцы Рыба обваливается в яйце, затем в сухарях и обжаривается в масле. Подается под соусом «Тартар» из смеси майонеза, мелко нарезанных огурцов, давленого чеснока и зелени.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе Россия Яйцо, крахмал, имбирь, соевый соус, сахар, вино, глутаминат натрия Рыба смачивается в смеси белка, крахмала и воды, обжаривается во фритюре, подается под кисло-сладким соусом. Соус готовится из пассерованного лука, бульона, соевого соуса, сахара, уксуса, вина, имбирья, глутамината натрия и крахмала.
См. сайт держатель
Рыба под горчично-медовым соусом Россия Мед, горчица, майонез, лимонный сок, репчатый лук, морковь, растительное масло. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается. Из меда, горчицы, майонеза, лимонного сока и специй готовится соус. Овощи обжариваются и добавляются в соус. Соус выливается на рыбу и доводится до кипения.
«Осенний пир» Россия Мука, растительное масло, рыбный бульон, низкокалорийный майонез Рыба чистится, потрошится, промывается, обсушивается салфеткой, обваливается в муке и обжаривается. Подается в горячем виде с низкокалорийным майонезом и луком.
Рыба жареная с хреном Россия Сметана, хрен Рыба нарезается порционными кусками и жарится до готовности, заливается сметаной, смешанной с хреном и тушится несколько минут
Жареная рыба под соусом Россия Белый соус с рассолом, растительное масло Очищенная рыба моется, разделывается на порции, солится и выдерживается 2 часа. Порции обсушиваются и обжариваются в масле, складываются в кастрюлю и ставится в духовку на несколько минут. Перед подачей поливается белым соусом с рассолом.
Рыба с лимонным соусом Россия Яйца, горчица, лимонный сок. Подготовленная на куски рыба обжаривается в масле. Параллельно готовится соус. Готовая рыба поливается соусом и подается.
Жареная мелкая рыба под клюквенным соусом Россия Клюква, мёд Потрошенные тушки мелкой рыбы панируются в муке, обжариваются и поливаются клюквенным соусом (упаренный клюквенный сок с мёдом).
Жареная белая рыба с соусом из петрушки Россия Уксус, зелень петрушки. Ломтики рыбы толщиной 1.5 см выдерживаются 30 минут в уксусе, затем обваливаются в муке и поджариваются на подсолнечном масле. Подаются под соусом (масло от жарки рыбы + зелень петрушки + перец + уксус).
Рыба с соусом из белых грибов Россия Белые грибы, сливки, кукурузные хлопья. Рыбное филе, панированное в молотых кукурузных хлопьях, обжаривается в растительном масле, доготавливается в духовке. Подается под грибным соусом (жареные грибы и лук, грибной сок от жарки, сливки).
Рыба по-бухарски в чесночном соусе Узбекистан Томатный соус, чеснок Для чесночного соуса дольки чеснока мелко нарезаются, кладутся в кастрюлю и заливаются кипятком, туда же добавляется томатный соус. Рыба жарится в казане, полностью погруженной в масло. Затем выкладывается в кастрюлю с чесночным соусом.
См. сайт держатель
Рыба жареная под маринадом в томатном соусе Украина Морковь, томатный соус, сахар, уксус, лимон, маслины Рыба режется на куски и обжаривается в масле. Для маринада морковь и лук трутся, пассеруются на растительном масле. К овощам добавляется томатный соус, смесь тушится 15-20 минут. Затем в соус добавляется стакан воды, сахар, соль, уксус. Смесь кипятится и охлаждается. Рыба подается под соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь