Общее в рецептах
Куски или филе лосося запекаются со сливками и специями в духовке. Если запекается филе, то оно может предварительно фаршироваться и обжариваться на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченые рулетики из лосося в сливочном соусе | Россия | Крем-чиз, лук, паприка, шпинат, базилик, шампиньоны, кедровые орехи, сливки, яйца. | На филе лосося укладывается подготовленная начинка, сворачивается в рулет, обжаривается на масле и запекается. См. сайт держатель |
Запеченный сливочный лосось | Россия | Сливки, лавровый лист. | Рыба запекается в сливках с лавровым листом. См. сайт держатель |
Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе | Россия | Лимон, лук, сливки, горчица, панировочные сухари. | Обжаренные кусочки рыбы запекаются с горчицей и сливками. См. сайт держатель |
Запеченный копченый лосось | Россия | Сливки, яйца, картофель. | Тонкие ломтики лососины, лук и картофель последовательно укладываются слоями в форму, заливаются сливками, взбитыми с яйцами и запекаются при 180 С. |
Лосось, запеченный в сливках | Россия | Сливки, белый перец. | Филе лосося с кожей разрезается на порционные куски, которые складываются «бабочкой», выкладываются в смазанную маслом форму, поливаются лимонным соком, заливаются сливками и запекаются 20 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Запеченный копченый лосось | Белоруссия | Копченый лосось, сливки | В форму для запекания слоями укладываются картофель, лук и лососину. Ингредиенты заливаются взбитой яично-сливочной смесью, сверху добавляется ещё один слой картофеля, смазавается сливочным маслом и форма запекается в духовке, |