Общее в рецептах
Филе или целый лосось заворачивается в полоски бекона, обмазывается соусом из шампанского или заливается винным соусом и запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жаркое из лосося | Россия | Чеснок, бекон, помидоры, грибы, сметана, укроп, базилик. | Полоски филе лосося оборачиваются беконом и запекаются. Из овощей готовится соус и подается к рыбе. См. сайт держатель |
Лосось запеченный | Россия | Сливочное масло | Почищенная рыба запекается в духовке со сливочным маслом. Подается с голландским соусом. |
Лосось, запеченный с королевским лимонным соусом | Россия | Лайм, шампанское, сахар, паприка, чесночный порошок, кинза, кумин. | Подготовленная рыба обмазывается заранее приготовленным соусом из шампанского и запекается. См. сайт держатель |
Рагу с лососем | Россия | Морепродукты, брокколи, лук, чеснок, томатная паста, белое вино, карри, сахар, рыбный бульон, сливки, крахмал. | Обжаренный с двух сторон лосось заливается винным соусом и запекается. См. сайт держатель |
Лососина, запеченная в раковине | Россия | Соус, картофель, сыр, яйца, маслины. | Рыба отделяется от кожи и костей, нарезается на брусочки, припускается. Раковина смазывается жиром, заправляется картофельным пюре, укладываются кусочки рыбы. Рыба заливается молочным соусом, выкладывается на противень и запекается в жарочном шкафу. При подаче поливается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Террин из лосося со свежим огурцом и горчичным соусом | Россия | Сливки, яйца, огурец, горчица, мед, лимон. | Измельченное филе лосося смешивается с яйцом и запекается. Из оставшихся ингредиентов готовится соус и подается с рыбой. |
Лосось запеченный под соевым соусом | Россия | Соевый соус, растительное масло | Филе лосося укладывается кожей вниз на противень, последовательно смазывается соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, затем запекается при 230 С См. сайт держатель |
Стейк лосося с виноградным соусом | Россия | Виноград, виноградный сок, сахар, тимьян, крахмал, уксус. | Стэйки лосося, сбрызнутые лимонным соком, запекаются в духовке. Подаются с соусом (сироп из виноградного сока с тростниковым сахаром, виноград, чеснок, лук, тимьян, уксус яблочный, разведённый крахмал). См. сайт держатель |