Щука, тушенная в духовке, с хреном и сметаною, Щука, запеченная целиком в сметане, Щука, запеченная в сметане рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 451 Всего посетило: 791716

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Выпотрошенная и вычищенная тушка щуки натирается специями и запекается в духовке со сметаной. Сметаной рыба заливается до, во время или за 5 минут до конца готовки. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Щука, тушенная в духовке, с хреном и сметаною Россия Яйца, молоко, хрен, мускатный орех, сметана. Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится. В сотейнике распускается масло, выкладывается ряд рыбы, смазывается маслом и желтком, ставится в духовку на 15 мин. Затем смазывается маслом, посыпать булкой и хреном, полить сметаной и ставится в духовку на 2-3 мин. После этого выкладывается фарш и опять слегка запекается. Затем снова выкладываются два слоя рыбы с булкой и хреном, смазывается желтком каждый слой, запекается до зарумянивания. Затем заливается сметаной и запекается до готовности. Подается в сотейнике.
См. сайт держатель
Щука, запеченная целиком в сметане Россия Сметана, мускатный орех. Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Натирается перцем внутри и снаружи, обливается маслом, выкладывается в глубокую сковороду на подставку, запекается открытой на 7-10 мин. После перекладывается в более тесную посуду, заливается сметаной до половины, тушится на слабом огне 45-60 мин под крышкой. Подается под лимонным соком или сметанным соусом с цедрой лимона и мускатным орехом.
См. сайт держатель
Щука, запеченная в сметане Россия Сливочное масло, сметана, мускатный орех. Рыба разделывается тушкой, натирается солью и перцем, обмазывается маслом и укладывается на сковороду. Запекается в духовке до легкого зарумянивания. Затем заливается сметаной, накрывается крышкой и тушится на слабом огне 30 мин. Подается под лимонным соком и сметаной, посыпается мускатным орехом.
Солянка из щуки Россия Сливочное масло, кислая капуста, сметана, сыр. Рыба разделывается на порционные куски филе без кожи. Солится, перчится, обмакивается в яйце, обваливается в муке и обжаривается с двух сторон в масле. В смазанный маслом сотейник или сковороду укладывается слоями капуста и рыба. Слой рыбы посыпается сыром, верхний слой должен быть из капусты.Заливается сметаной, посыпается сухарями и запекается в духовке 1 час.
См. сайт держатель
Щука по-немецки Россия Сметана. Подготовленная рыба запекается в духовке со специями и сметаной.
Щука запеченная с картофелем в горшочке Россия Мука, сметана Порционные куски щуки отвариваются с кореньями и пряностями, выкладываются в порционные горшечки, добавляется картофель и блюдо готовится в духовке при 200 С. При подаче заливается сметанным соусом (сметана + мука + рыбный бульон + обжаренный с мукой лук).
Щука, запеченная в сметане Украина - Рыба разделывается на филе или порционные куски. Перчится, солится, посыпается приправой, поливается соком лимона. Рыба обмакивается в яйце и обваливается в муке, обжаривается до полуготовности. На сковороду или противень выкладывается слой лука с чесноком, затем рыба, затем снова лук с чесноком. Заливается все сметаной и запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель

Нужна
помощь