Общее в рецептах
Филе семги натирается специями (при желании панируется) и обжаривается на сковороде или на гриле. Готовая семга заливается выбранным соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная семга под маринадом на "подушке" из картофеля | Россия | Картофель, лук, морковь, винный уксус, белое вино, сахар, лавровый лист, укроп | Нарезанная семга обжаривается на растительном масле. На отварной картофель выкладывается жареная рыба и поливается горячим маринадом. |
Семга в укропно-огуречном соусе | Россия | Огурец, сливки, укроп, лимон | Филе семги нарезается и натирается специями. Обжаривается семга на чугунной сковороде с двух сторон и заливается огуречным соусом. См. сайт держатель |
Семга с овощами в томатно-медовом соусе | Россия | Зеленый лук, брокколи, помидоры, чеснок, белое вино, зелень, канадский рис, мед, кетчуп острый, кориандр. | Филе семги нарезается кубиками и обжаривается с зеленым луком и специями. В отдельной сковороде обжариваются овощи, добавляется семга и заливается белым вином. |
Семга в белом вине | Россия | Сухое белое вино, черствого пшеничного батона, сливочное масло, репчатый лук, морковь, лайм | Рыба нарезается порционными кусками, овощи шинкуются и пассеруются в сливочном масле с добавлением специй и вина. Затем добавляется рыба. Батон нарезается мелкими кубиками, обжаривается, перекладывается в бульон, доводится до кипения. Подается с лаймом. |
Жареная семга с красной икрой | Россия | Помидор, сыр, сливки. | Рыба моется, сушится, поджаривается в горячем масле с одной стороны, переворачивается. На стейки выкладываются помидоры, в серединку ложится икра, посыпается тертым сыром, заливается сливками. Доводится до готовности в горячей духовке. |
Семга жареная с икорным соусом | Украина | Лайм, сливки, икра лососевая | Филе семги поливается соком лайма, солится и обжаривается на решетке, углях или гриле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |