Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копченый хариус | Россия | Ольховая щепа. | Рыба чистится, потрошится, солится, посыпается черным перцем и маринуется 20-40 минут. Затем рыба коптится в фольгированном пакете с использованием ольховой щепы 20 минут. См. сайт держатель |
Хариус горячего копчения | Россия | Сахар, черный перец, лавровый лист. | Потрошонный, но нечищенный хариус натирается смесью соли, сахара, перца, размятого лаврового листа, выдерживается 2-3 часа, обсушивается 40 минут, затем выкладывается в коптилку и коптится 40-50 минут при 80-100 С. |
Хариус холодного копчения | Россия | Сахар, черный перец, лавровый лист. | Потрошонный, но нечищенный хариус натирается смесью соли, сахара и перца, выкладывается в контейнер слоями, пресыпается солью, добавляется лавровый лист. Рыба выдерживается в холодильнике 24-36 часов, затем отмачивается 2-3 часа, подвяливается 6-12 часов и коптится 24-48 часов при 25-30 С. Готовая рыба выдерживается 12-24 часа. |