Копчение речной или радужной форели, Копчение форели, Форель горячего копчения рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 372 Всего посетило: 791660

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Свежая форель чистится, моется и помещается в солевой раствор на определенное время. Далее рыба коптится в аэрогриле или в печи, нанизанная на прут, до готовности. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение речной или радужной форели Россия Лимон, можжевельник, укроп, ольховая щепа. Рыба выдерживается в растворе соли, перца, можжевельника, укропа, лимона 12 часов, затем сушится и коптится 15-20 минут при температуре 150—180 °С.
См. сайт держатель
Копчение форели Россия Сахар, укроп, ольховые поленья. Рыба чистится, потрошится, разрезается, посыпается солью, перцем, сахаром, укропом, убирается под гнет. Через 24 часа рыба коптится при температуре 60 °С в течение 2 часов.
См. сайт держатель
Форель горячего копчения Россия Нет. Рыба потрошится, промывается, помещается в соляной раствор на 1 час и нанизывается на металлический прут, раскрыв брюхо распоркой. Рыба коптится при температуре 80 °С 2 часа.
См. сайт держатель
Форель холодного копчения Россия Нет. Рыба потрошится, помещается в 80%-ный расcол на 2-4 часа. Затем промывается и вывешивается на ночь. Затем рыба коптится при 20—27 °С 24-36 часов.
См. сайт держатель
Форель холодного копчения Россия Нет. Рыба потрошится, промывается, помещается в соляной раствор на 1 час и нанизывается на металлический прут, раскрыв брюхо распоркой. Форель помещается в печь и коптится 6-8 часов при температуре 27 °С.
См. сайт держатель
Стейки форели копченые в гриле Россия Соус Наршараб, гранатовая соль, Лимонный перец. Стэйки форели, смазанные соусом Наршараб, посыпанные соусом и перцем, выдерживаются 30 минут, затем выкладываются на решетку разогретого гриля. Добавляется размоченная щепа дуба и яблони, гриль закрывается и рыба коптится до готовности рыбы. При подаче приправляются соком лимона.
См. сайт держатель
Форель горячего копчения Украина Жидкий дым. ½ рыбы солится, смазывается жидким дымом и маринуется 40 минут. В аэрогриле рыба коптится на средней решетке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
См. сайт держатель

Нужна
помощь