Омуль в коптильне, Омуль горячего копчения, Омуль холодного копчения рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 370 Всего посетило: 791660

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Омуль потрошится, чистится (или нет), засаливается, затем помещается в имитацию коптилки (банку, сковороду, духовку, печь, яму с углями, рядом с костром) с различными видами источников дыма (ольховая щепа, прутья ивы, тополя, березовых опилок и т.д.) где коптится до готовности. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Омуль в коптильне Россия Лимонный сок, сушеная петрушка. Омуль чистится, потрошится, поливается лимонным соком, солится, посыпается перцем и петрушкой. Коптится рыба на ольховой щепе 40 минут.
См. сайт держатель
Омуль горячего копчения Россия ветки тальника (ивы, тополя, берёзовых опилок и т.д.) Рыба потрошится, солится 10-15 минут. В разогретую коптильню выкладываются нарубленные ветки тальника (ивы, тополя, берёзовых опилок и т.д.).Рыба коптится 12-15 минут.
См. сайт держатель
Омуль горячего копчения Россия ветки тальника (ивы, тополя, берёзовых опилок и т.д.) Рыба коптится 20 минут с добавлением веток ивы (осины, яблони, чёрной смородины).
См. сайт держатель
Омуль горячего копчения Россия Нет Потрошенная тушка омуля засаливается на 15 минут, затем выкладывается в разогретую коптильню и коптится горячим способом 50минут.
См. сайт держатель
Омуль холодного копчения Россия Нет Рыба засаливается обычным способом, затем промывается и вывешивается хвостами вверх для вяления. Через 2 дня подвяленная рыба коптится холодным способом до готовности.
См. сайт держатель

Нужна
помощь