| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Щука в кляре | Украина | Лимонный сок, кефир. | Щука чистится и режется на филе, маринуется в рассоле (соль, перец, куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, мелко нарезанный лук) 40 минут. Каждый кусочек щуки захватывается с луком, обмакивается в кляре (яйцо, соль, сода кефир, мука) и обжаривается на растительном масле до готовности. См. сайт держатель |
| Щука по-одесски | Украина | Майонез, сыр. | Щука нарезается на куски, посыпается душистым перцем, солью, перемешивается, добавляется пара ложек майонеза, ставится в холодильник на 30-40 минут. Жариться обмокнув в кляре,потом в муке. См. сайт держатель |
| Щука в кляре на майонезе | Россия | Майонез. | Готовится кляр (взбитые яйца, майонез, соль), в него обмакивается панированная в муке тушка щуки, затем панировка и опускание в кляр повторяются ещё раз. Подготовленная рыба выкладывается в разогретую сковороду с растительным маслом и жарится на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. См. сайт держатель |

