Малосольная скумбрия, Скумбрия по-сочински, Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 464 Всего посетило: 791715

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Скумбрия чистится, потрошится и нарезается на куски. Куски скумбрии обмазываются кашицей из соли, сахара и других приемлемых специй и выдерживаются в холоде. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Малосольная скумбрия Россия Сахар. Рыба нарезается на порционные куски и обмазывается смесью из сахара и соли. Ложится в эмалированную посуду и добавляется лавровый лист. Накрывается крышкой и переносится в прохладное темное место на 12-15 часов. Через 2-3 часа сливается выделившийся сок.
См. сайт держатель
Скумбрия по-сочински Россия Чеснок, зерна кориандра, молотый красный перец. Рыба разделывается на филе, посыпается солью, смазывается чесноком. Посыпается кориандром и красным перцем. Заворачивается в пакет или пищевую пленку и переносится в холод на несколько часов.
См. сайт держатель
Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт Россия Приправа «Кухарек» («Вегетта») с сушеной морковью, сахар. У скумбрии удаляются внутренности, голова и хвост. Затем нарезается на куски, толщиной 1 см. Смешивается сахар, соль, приправа, перец горошком и измельченный лавровый лист. Посыпается филе и накрывается крышкой. Переносится на сутки в холод.
См. сайт держатель
Скумбрия слабосоленая - неспешный рецепт Россия Сахар, луковая шелуха, “Жидкий дым”. У скумбрии удаляется голова и внутренности. В воде растворяется соль, сахар, ложится луковая шелуха и доводится до кипения. Затем шелуха убирается. Охлаждается до комнатной температуры, вливается «Жидкий дым» и перемешивается. Рыба заливается рассолом и переносится в холод на 3 дня.
См. сайт держатель
Как засолить скумбрию кусочками Россия Сахар, лимонный сок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, растительное масло Готовится рассол из воды, сахара, соли с лавровым листом, гвоздикой и перцм. В остывший рассол добавляются лимонный сок и масло. Кусочки скумбрии укладываются в стеклянную емкость (или кастрюлю) и перекладываются луковыми полукольцами. Рыба заливается маринадом и выдерживается в холодильнике 10-12 часов.
См. сайт держатель

Нужна
помощь