Засолка сига, Сиг соленый, Сиг, соленный с укропом рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 499 Всего посетило: 791667

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Сиг чистится, потрошится и моется. Мякоть рыбы отделяется от костей и натирается смесью из соли, сахара, перца, лаврового листа и т.д. Куски рыбы плотно укладываются в глубокую миску, накрываются грузом и выдерживаются в холоде нужное количество времени. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засолка сига Россия Оригинальных ингредиентов нет. Рыба потрошится, обрабатывается солью (1-2 ст. ложки) и выдерживается до следующего дня. Затем пушка протирается солью внутри и снаружи, плотно ложится в миску хребтом вниз. Посыпается солью, следующий слой рыбы ложится поперек. Накрывается крышкой и грузом.
См. сайт держатель
Сиг соленый Россия Сахар, сушеный укроп. Рыба потрошится. Разрезается со стороны брюшка до хребта, но не до конца. Вынимаются кости. Посыпается смесью из соли, сахара, укропа. В посуду насыпается слой соли, ложится тушка. Сверху посыпается солью, накрывается куском ткани и тарелкой. Выдерживается 15- 20 часов.
См. сайт держатель
Сиг, соленный с укропом Россия Перец белый молотый, сахар, укроп. Рыба потрошится. Разрезается вдоль хребта, вынимаются кости, но кожа, соединяющая обе половинки рыбы, не разрывается. На дно посуды насыпается соль и ложится распластанная тушка сига чешуей вниз. Мякоть засыпается свежим укропом и смесью из соли, сахара, белого перца. Сверху накрывается другой тушкой чешуей вверх. Засыпается солью и укропом. Накрывается легким грузом и выдерживается несколько часов.
См. сайт держатель
Соленый сиг Россия Сахар. Рыба натирается смесью из соли, сахара, лаврового листа и перца. Накрывается гнетом на два дня. Затем переносится в холодильник.
См. сайт держатель

Нужна
помощь