Общее в рецептах
Мойва чистится, моется, натирается специями (или опускается в солевой раствор) и просаливается в холоде нужное количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Мойва малосольная к пиву | Россия | Лимон, гвоздика | Мойва солится, перчится, добавляется гвоздика и сок лимона. Накрывается крышкой, выдерживается 6-8 часов. См. сайт держатель |
| Мойва пряного посола | Россия | Гвоздика. | В воде растворяется соль, добавляется лавровый лист и гвоздика. Кипятится 5-7 минут. Мойва промывается, заливается холодным рассолом. Готовность через 6-7 часов. См. сайт держатель |
| Как засолить мойву | Россия | Сахар, молотый душистый перец и гвоздика, кориандр. | Рыба перемешивается со смесью из соли, сахара, перца, гвоздики и кориандра. Плотно ложится в посуду (стеклянную банку) и выдерживается 1,5 суток. См. сайт держатель |
| Мойва пряная под майонезом | Россия | Огурец, майонез. | Филе мойвы выкладываются на пластинки свежих или соленых огурцов, заливаются майонезом и выдерживаются в холодильнике 15-20 минут, затем заправляются долькой крутого яйца, зеленью петрушки и укропа. |
| Мойва в масле | Россия | Растительное масло, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. | В контейнер слоями последовательно выкладывается лук и специ, рыба, смесь соли и сахара. Слои повторяются, ингредиенты заливаются маслом. Емкость закрыватеся крышкой, выдерживается 4 часа, затем сутки охлаждается в холодильнике. См. сайт держатель |

