Байкальский омуль солёный, Омуль – сухой посол, Омуль малосольный рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 408 Всего посетило: 791664

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Омуль потрошится и тщательно промывается. Подготовленная рыба укладывается в посуду шкурой вверх, пересыпается солью, ставится под груз и просаливается нужное количество времени в тепле или холоде. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Байкальский омуль солёный Россия Соль «Экстра». Рыба потрошится, но не чистится. С боков обмакивается в соли. Плотно ложится в эмалированную посуду спинками вниз. Накрывается гнетом на сутки в прохладном месте.
См. сайт держатель
Омуль – сухой посол Россия Оригинальных ингредиентов нет. Омуль потрошится и промывается. Обмазывается солью внутри и снаружи, хорошо обрабатываются жабры. Рыба плотно ложится брюшком вверх в деревянную или эмалированную посуду. Каждый ряд дополнительно пересыпается солью. Сверху придавливается гнетом на 1-1,5 дня.
См. сайт держатель
Омуль малосольный Бурятия Оригинальных ингредиентов нет. У рыбы удаляются жабры, затем тушки обмазываются солью. Ложатся слоями, каждый новый ряд сверху накрывается свежей крапивой. Выдерживается три часа.
См. сайт держатель
Загутай из омуля Бурятия Лук Кусочки омуля помещаются в крепкий соляной раствор вместе с луком и специями. Рыба плотно утрамбовывается и помещается в холод.
См. сайт держатель

Нужна
помощь