Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Балык из жереха | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Рыба разрезается вдоль хребта, потрошится. Внутри и снаружи посыпается солью. Заворачивается в ткань, затягивается резинкой. Выдерживается 3 дня в прохладном месте. Развешивается на балконе или ставится под вентилятор. См. сайт держатель |
Рецепт жереха просоленного «под лососину» | Россия | Сахар, кориандр. | Вскрывается рыба, удаляются все внутренности и плавники. Далее равномерно смазывается рыба соленой смесью, укладывается в кастрюлю и накладывается гнет. Рыба оставляется в холодильнике или в подвале на 2 дня. |
Жерех прияного посола | Россия | Сахар, лавровый лист, душистый перец. | Потрошонная рыба нарезается порционными кусками, частями выкладывается в банку, заливается тёплым рассолом (вода, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, кориандр), закрывается крышкой и выдерживается в холодильнике 3-5 дней, затем рассол сливается и заменяется новым. См. сайт держатель |
Солёный жерех по-вятски | Россия | Лук, растительное масло, лавровый лист. | Жерех разделывается на порционные кусочки со шкурой и костями, они обсыпаются крупной солью, выдерживаются 4 часа, затем промываются и укладываются слоями в банку, чередуясь с кольцами репчатого лука и лавровым листом. Добавляется перец горошком, растительное масло и рыба выдерживается в холодильнике ночь. См. сайт держатель |