Малосольный таймень, Свежесоленый таймень, Таймень соленый рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 454 Всего посетило: 791668

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Свежий таймень потрошится и разделывается на филе. Мякоть рыбы натирается солью, плотно укладывается в глубокую форму и выдерживается в холоде 1-3 суток. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Малосольный таймень Россия Оригинальных ингредиентов нет. Свежая рыба потрошится, удаляются жабры. Разрезается вдоль хребта, но не до конца. Тушка ложится шкурой вниз, кости удаляются при помощи надрезов по хребту. Мякоть обрабатывается солью. Затем обе половинки рыбы соединяются и сверху натираются солью. Тушка ложится спинкой к низу выдерживается сутки в прохладном месте.
См. сайт держатель
Свежесоленый таймень Россия Оригинальных ингредиентов нет. Боковина рыбы разрезается на мелкие ромбы. Посыпается солью, ложится в стеклянную банку. Выдерживается 3 дня.
См. сайт держатель
Таймень соленый Россия Оригинальных ингредиентов нет. У рыбы отрезается голова и хвост. Длинным острым ножом аккуратно отделяется теша от костей, начиная с головы и до хвоста. Аккуратно отделяется балык. Хорошо обмазывается солью и выдерживается сутки.
См. сайт держатель

Нужна
помощь