Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 502 Всего посетило: 791510

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тефтели из щуки Рис, яйца, лук, морковь, томатный сок, лимонная соль. К рыбному фаршу добавляются отварной рис, яйцо. Тефтели тушатся под слоем пассерованных моркови и лука в томатном соке.
См. сайт держатель
Тефтели из щуки Лук, сметана. К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, зелень, сырой лук. Тефтели обжариваются в муке и тушатся в сметане.
См. сайт держатель
Шарики из щуки в горшочке Картофель, лук, морковь, яйца. Из рыбного фарша лепятся шарики и укладываются в горшочек вместе с овощами. Горшочек заливается бульоном и убирается в духовку.
См. сайт держатель
Тефтели из щуки - 2 вариант Хлеб, молоко, лук, соус. Из рыбы готовится котлетная масса, разделывается на тефтели, панируется в муке. Обжаривается во фритюре. Тефтели выкладываются в сотейник, заливаются томатным соусом, тушатся. Подаются с припущенным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.
См. сайт держатель
Фрикадельки из щуки Молоко Рыбная мякоть пропускается через мясорубку, смешивается с солью, перцем, яйцом, белым хлебом, замоченным в молоке. Из фарша формируются небольшие шарики, панируются в муке и обжариваются на растительном масле.
См. сайт держатель
Ёжики из щуки Рис, морковь, сметана, оливковое масло. Готовится котлетный фарш (рыба, морковь, лук, мука, рис, соль, перец), из него формируются шарики, обжариваются в масле, выкладываются в форму для запекания, покрываются поджаренным луком с морковью, заливаются соусом (сметана, вода, соль, перец, приправа для рыбы), закрываются фольгой и запекаются 20 минут, затем подрумяниваются 5-10 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь