Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Биточки
- Запеканки
- Зразы
-
Котлеты
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Горбуша
-
Зубатка
-
Карась
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Красноперка
-
Ледяная
-
Лещ
-
Лосось
-
Луфарь
-
Мероу
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Окунь
-
Омуль
-
Палтус
-
Пангасиус-Баса-Морской язык
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - макрель
-
Сом
-
Судак
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Форель
-
Хамса
-
Хек
-
Чавыча
-
Шука
-
Ленок
-
Осетр
-
Амур
-
Густера
-
Лемонема
-
Язь
-
Сиг
-
Кета
-
Навага
-
Мерланг
-
Нототения
-
Сардинелла
-
Ставрида
-
Сайра
-
Тилапия
-
Мойва
-
Камбала
-
Аргентина
- Пельмени
- Тельное
- Тефтели - Фрикадельки
-
Другие блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Тефтели из щуки | Рис, яйца, лук, морковь, томатный сок, лимонная соль. | К рыбному фаршу добавляются отварной рис, яйцо. Тефтели тушатся под слоем пассерованных моркови и лука в томатном соке. См. сайт держатель |
Тефтели из щуки | Лук, сметана. | К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, зелень, сырой лук. Тефтели обжариваются в муке и тушатся в сметане. См. сайт держатель |
Шарики из щуки в горшочке | Картофель, лук, морковь, яйца. | Из рыбного фарша лепятся шарики и укладываются в горшочек вместе с овощами. Горшочек заливается бульоном и убирается в духовку. См. сайт держатель |
Тефтели из щуки - 2 вариант | Хлеб, молоко, лук, соус. | Из рыбы готовится котлетная масса, разделывается на тефтели, панируется в муке. Обжаривается во фритюре. Тефтели выкладываются в сотейник, заливаются томатным соусом, тушатся. Подаются с припущенным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. См. сайт держатель |
Фрикадельки из щуки | Молоко | Рыбная мякоть пропускается через мясорубку, смешивается с солью, перцем, яйцом, белым хлебом, замоченным в молоке. Из фарша формируются небольшие шарики, панируются в муке и обжариваются на растительном масле. См. сайт держатель |
Ёжики из щуки | Рис, морковь, сметана, оливковое масло. | Готовится котлетный фарш (рыба, морковь, лук, мука, рис, соль, перец), из него формируются шарики, обжариваются в масле, выкладываются в форму для запекания, покрываются поджаренным луком с морковью, заливаются соусом (сметана, вода, соль, перец, приправа для рыбы), закрываются фольгой и запекаются 20 минут, затем подрумяниваются 5-10 минут. См. сайт держатель |