Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 535 Всего посетило: 791488

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеканка из макруруса Манная крупа, яйца, лук, морковь, сметана. Готовая манная каша смешивается со взбитыми отдельно желтками и белками. Обжаренные куски рыбы пропускаются через мясорубку вместе с овощами. В сковороду и глубокую форму укладывается часть манки, сверху рыбный фарш и остатки манки. Запеканка заливается сметаной и запекается.
См. сайт держатель
Запеканка из макруруса с кабачком Кабачок, лук, яйца, манка. Филе очищается и нарезается. Рыбный фарш смешивается с натертым кабачком, луком и яйцом, солью и перцем. Всыпается пара столовых ложек манной крупы, все размешивается и выливается в форму. Запекается в разогретой духовке до красивого цвета.
См. сайт держатель
Запеканка из малоглазого макруруса Картофель, морковь, моцарелла. В керамическую ёмкость последовательно укладываются слоями толченый картофель со сливочным маслом, пассерованные лук и морковь, кусочки рыбного филе и снова картофель. Верх посыпается сыром и блюдо запекается 30 минут при 170 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь