Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 527 Всего посетило: 791544

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованная селедка Хрен, сахар, укроп. Филе селедки, лук, хрен заливаются остывшим маринадом из сахара, уксуса, перца, воды, лаврового листа на 2 суток.
См. сайт держатель
Маринованное филе сельди Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, сахар. В стеклянную посуду выкладывается филе сельди кусочками, заливается маринадом из лука, пряностей, уксуса, сахара.
См. сайт держатель
Сельдь в маринаде Корица, сахар, морковь. В эмалированную посуду выкладывается филе сельди кусочками, заливается маринадом из уксуса, воды, лука, моркови, лаврового листа, душистого перца, корицы, сахара.
См. сайт держатель
Сельдь свежая маринованная Душистый перец, лавровый лист, коренья, сахар. Филе сельди солится, обжаривается, выкладывается в керамическую посуду (стеклянную) и заливается маринадом. Маринад готовится из воды, овощей, сахара, уксуса, специй.
См. сайт держатель
Маринованная селедка Лук, сахар, уксус. Из лука, пряностей, уксуса и сахара готовится маринад, филе сельди заливается маринадом на сутки. При подаче украсить луком из маринада и полить маринадом.
См. сайт держатель
Сельдь в сметанном соусе Яблоки, лук, сметана, лимонный сок, сахар. Вымоченная сельдь укладывается в селедочницу и поливается сметанным соусом с яблоками и луком.
См. сайт держатель
Селедка под сладким маринадом Сахар, корица, уксусная эссенция Ломтики филе сельди заливаются горячим маринадом (светлый уксус + сахар + корица + гвоздика + перц горошком + лук + уксусная эссенция) и охлаждаются.
См. сайт держатель
Маринованная селедка в вишневом соке Вишревый сок, тмин Кусочки филе слабосоленой сельди укладывются в банку, чередуясь с луком, заливаются смесью вишнёвого сока и растительного масла и выдерживаются в холодильнике сутки.
См. сайт держатель
Рулет из сельди маринованный Малосольный огурец, сахар. На половинки предварительно вымоченной сельди укладывается начинка (отварная морковь, поджаренный лук, малосольные огурцы). Половинки свертываются рулетом, заливаются маринадом (вода + уксус + специи + сахар) и выдерживаются сутки.
См. сайт держатель
Сельдь под маринадом с маринованными овощами Горчица, гвоздика, сахар. На отбитое филе сельди, смазанное растительным маслом, выкладывается смесь моркови и лука. Филе свертывается в рулет и заливается остывшим маринадом (вода + морковь + лук + лавровый лист + гвоздика + сахар + уксус) и выдерживается сутки. Подается с овощами из маринада.
См. сайт держатель
Сельдь под маринадом с яблоками Яблоки, томат-паста, гвоздика, корица, душистый перец, сметана, сахар. Отбитые куски филе смазываются смесью натертых яблок и лука с томат-пастой и сахаром, свертываются в рулеты, соединяются с нарезанными яблоками, заливаются маринадом (вода + лавровый лист + душистый перец + гвоздика + корица + уксус + растительное масло + томат-паста) и выдерживаются 1-2 суток. При подаче заправляются сметаной.
См. сайт держатель
Сельдь в сахаре Лимон, сахар, морковь, черный перец горошком. Кусочки очищенного филе сельди укладываются в банку слоями вперемежку с колечками репчатого лука, дольками лимона, моркови и посыпаются молотым перцем и сахарным песком. Ингредиенты заливаются растительным маслом и выдерживаются ночь при комнатной температуре.
См. сайт держатель
Сельдь, маринованная в пряном томатном соке Томатный сок, брусничный соус, сахар, розовый перец, душистый перец, кардамон, бадьян, корица, сухие травы. Готовится маринад (Томатный сок, брусничный соус, сахар, розовый перец, душистый перец, кардамон, бадьян, корица, сухие травы, сахар, соль, перец, уксус), им заливаются кусочки рыбного филе, сельдь выдерживается сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь