Камбала, запеченная в духовке, Камбала с виноградом, Камбала, запеченная с зеленым луком и шафраном рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 440 Всего посетило: 791722

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Подготовленная любым способом камбала (обжаренная, тушеная или только выпотрошенная) заливается соусом, соединяется с овощами, фруктами или рисом и запекается в духовке. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Камбала, запеченная в духовке Россия Сметана, сыр, лимон. Подготовленная камбала смазывается сметанным соусом, сверху кладётся томат и натирается сыр, каждый кусок заворачивается в конверт из фольги и выпекается в духовке.
См. сайт держатель
Камбала с виноградом Россия Белый виноград без косточек, соус бешамель, сухое белое вино, взбитые сливки. На тушёную в вине рыбу выкладывается варёный виноград, заливается соус. Блюдо запекается в духовке до подрумянивания.
См. сайт держатель
Камбала, запеченная с зеленым луком и шафраном Россия Зелёный лук, сливочное масло, молотые сухари, кориандр, шафран. На смазанный маслом сотейник слоями выкладываются сухари, рыба и зелень, вливается сметана и блюдо запекается в духовке.
Камбала, запеченная с рисом Россия Рис, мука, сыр. Запанированная рыба выкладывается на варёный рис, заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается.
Рулетики из камбалы с укропным соусом Россия Креветки, сухое белое вино, сливки, свежий укроп. Из рыбы и креветок, обмокнутых во взбитый белок делаются рулетики и запекаются с бульоне.
См. сайт держатель
Филе камбалы тушеное с соусом из белого вина Россия Вино белое сухое, рыбный велюте, сок лимонный. Филе камбалы тушится в вине с добавлением лука шалот и лимонного сока, подаётся с соусом.
См. сайт держатель
Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер блан Россия Сельдерей, сливки, имбирь, лук, белое вино, куркума, бульон, лимон. Из приведенных ингредиентов готовится соус. Камбала обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с соусом.
Камбала в лимонном соусе Россия Лимонный сок, лук, сельдерей, белое вино, сливки. Подготовленное филе заливается лимонным соком и выдерживается несколько минут, обваливается в муке, запекается в духовке вместе с овощами до полуготовности. Затем добавляются сливки, рыба запекается еще несколько минут. В заключении посыпается зеленью петрушки.
ТЮРБО В ГРИБНОЙ КОРОЧКЕ Россия Шампиньоны, белое вино, сахар. Рыбное филе запекается при 180 С под слоем тушеных грибов с луком и петрушкой с добавлением белого вина и сливочного масла. Готовая рыба вынимается, соус уваривается с добавлением сливочного масла, соли и сахара.
См. сайт держатель
Камбала, запеченная с кашей Россия Гречневая, рисовая или пшеничная каша, сыр, сметанный соус, растительное сало. Запанированная в муке и поджаренная на растительном сале рыба запекается на слое каши, заправленной сливочным маслом, под сметанным соусом и тёртым сыром.
Камбала, запеченная с зеленым луком Россия Сухари, зеленый лук, сметана, сливочное масло. Подсоленные тонкие ломти рыбы, панированные в сухарях, выкладываются в смазанный маслом сотейник, посыпаются зелёным луком, перцем, прикрываются вторым слоем рыбы, посыпаются сухарями, заливаются сметаной. Поверх размещаются кусочки сливочного масла и блюдо запекается 20 минут.
Камбала в духовке с зеленым маслом из петрушки с лимоном Россия Петрушка, цедра, сливочное масло. На потрошонных и обезглавленных тушках камбалы делаются косые разрезы с двух сторон, рыба натирается смесью соли и перца, выкладывается на смазанную маслом пекарскую бумагу. Вокруг тушки выкладывается недоваренные дольки картофеля и рыба запекается 15 минут при 190 С, а затем 5 минут под грилем для зарумянивания. При подаче на рыбу выкладывается зеленое масло (сливочное масло, петрушка, чеснок, лимонный сок, цедра, соль).
См. сайт держатель
Камбала, запеченная с медово-соевым соусом Россия Соевый соус, зернистая горчица, мёд. На потрошонных обезглавленных тушках камбалы делаются поперечные надрезы с обеих сторон, тушка натирается смесью соли и перца, затем - маринадом (зернистая горчица, соевый соус, растительное масло, мёд), выдерживается 20 минут, затем запекается в конверте из пекарской бумаги и фольги 20 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Камбала запеченная в луковом соусе Молдова Луковый соус, помидоры, чеснок. Обработанная тушка камбалы нарезается порционными кусками, куски панируются в муке, обжариваются на масле и запекаются с луковым соусом, зеленью петрушки и чесноком.

Нужна
помощь