Общее в рецептах
Подготовленная любым способом камбала (обжаренная, тушеная или только выпотрошенная) заливается соусом, соединяется с овощами, фруктами или рисом и запекается в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Камбала, запеченная в духовке | Россия | Сметана, сыр, лимон. | Подготовленная камбала смазывается сметанным соусом, сверху кладётся томат и натирается сыр, каждый кусок заворачивается в конверт из фольги и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Камбала с виноградом | Россия | Белый виноград без косточек, соус бешамель, сухое белое вино, взбитые сливки. | На тушёную в вине рыбу выкладывается варёный виноград, заливается соус. Блюдо запекается в духовке до подрумянивания. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с зеленым луком и шафраном | Россия | Зелёный лук, сливочное масло, молотые сухари, кориандр, шафран. | На смазанный маслом сотейник слоями выкладываются сухари, рыба и зелень, вливается сметана и блюдо запекается в духовке. |
Камбала, запеченная с рисом | Россия | Рис, мука, сыр. | Запанированная рыба выкладывается на варёный рис, заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается. |
Рулетики из камбалы с укропным соусом | Россия | Креветки, сухое белое вино, сливки, свежий укроп. | Из рыбы и креветок, обмокнутых во взбитый белок делаются рулетики и запекаются с бульоне. См. сайт держатель |
Филе камбалы тушеное с соусом из белого вина | Россия | Вино белое сухое, рыбный велюте, сок лимонный. | Филе камбалы тушится в вине с добавлением лука шалот и лимонного сока, подаётся с соусом. См. сайт держатель |
Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер блан | Россия | Сельдерей, сливки, имбирь, лук, белое вино, куркума, бульон, лимон. | Из приведенных ингредиентов готовится соус. Камбала обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с соусом. |
Камбала в лимонном соусе | Россия | Лимонный сок, лук, сельдерей, белое вино, сливки. | Подготовленное филе заливается лимонным соком и выдерживается несколько минут, обваливается в муке, запекается в духовке вместе с овощами до полуготовности. Затем добавляются сливки, рыба запекается еще несколько минут. В заключении посыпается зеленью петрушки. |
ТЮРБО В ГРИБНОЙ КОРОЧКЕ | Россия | Шампиньоны, белое вино, сахар. | Рыбное филе запекается при 180 С под слоем тушеных грибов с луком и петрушкой с добавлением белого вина и сливочного масла. Готовая рыба вынимается, соус уваривается с добавлением сливочного масла, соли и сахара. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с кашей | Россия | Гречневая, рисовая или пшеничная каша, сыр, сметанный соус, растительное сало. | Запанированная в муке и поджаренная на растительном сале рыба запекается на слое каши, заправленной сливочным маслом, под сметанным соусом и тёртым сыром. |
Камбала, запеченная с зеленым луком | Россия | Сухари, зеленый лук, сметана, сливочное масло. | Подсоленные тонкие ломти рыбы, панированные в сухарях, выкладываются в смазанный маслом сотейник, посыпаются зелёным луком, перцем, прикрываются вторым слоем рыбы, посыпаются сухарями, заливаются сметаной. Поверх размещаются кусочки сливочного масла и блюдо запекается 20 минут. |
Камбала в духовке с зеленым маслом из петрушки с лимоном | Россия | Петрушка, цедра, сливочное масло. | На потрошонных и обезглавленных тушках камбалы делаются косые разрезы с двух сторон, рыба натирается смесью соли и перца, выкладывается на смазанную маслом пекарскую бумагу. Вокруг тушки выкладывается недоваренные дольки картофеля и рыба запекается 15 минут при 190 С, а затем 5 минут под грилем для зарумянивания. При подаче на рыбу выкладывается зеленое масло (сливочное масло, петрушка, чеснок, лимонный сок, цедра, соль). См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с медово-соевым соусом | Россия | Соевый соус, зернистая горчица, мёд. | На потрошонных обезглавленных тушках камбалы делаются поперечные надрезы с обеих сторон, тушка натирается смесью соли и перца, затем - маринадом (зернистая горчица, соевый соус, растительное масло, мёд), выдерживается 20 минут, затем запекается в конверте из пекарской бумаги и фольги 20 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Камбала запеченная в луковом соусе | Молдова | Луковый соус, помидоры, чеснок. | Обработанная тушка камбалы нарезается порционными кусками, куски панируются в муке, обжариваются на масле и запекаются с луковым соусом, зеленью петрушки и чесноком. |