Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель в лаваше | Армения | Лаваш, эстрагон, кинза, сливочное масло. | Рыба подготавливается, нарезается на порционные куски, солится, перчится. Выкладывается на лист лаваша в смазанную маслом кастрюлю, сверху пряные травы, покрывается лавашем. Кастрюля плотно накрывается крышкой, рыба тушится на небольшом огне до готовности. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в лаваше | Армения | Лаваш, майонез (сметана). | Рыба разделывается на тушки, солится и перчится снаружи и внутри. На смазанный лаваш выкладывается смесь зелени и лимона, на него рыба, фаршируется этой смесью, сверху снова смесь зелени. Заворачивается в лаваш в виде конверта. Каждый конверт с рыбой заворачивается в фольгу. Запекается в духовке при 160-170С 30-40 мин. Подается без фольги. См. сайт держатель |