Общее в рецептах
Форель чистится, потрошится и при необходимости режется на куски или филе. После этого куски или филе рыбы запекаются в духовке с овощами и вином или винным маринадом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кчуч из пеструшки – рыба, запеченная в вине | Армения | Сливочное масло, болгарский перец, белое виноградное вино, красный перец, зелень эстрагона. | Рыба разделывается на порционные куски. В глиняную посуду, смазанную маслом, выкладываются слоями овощи, солятся, посыпаются перцем. На овощи выкладывается рыба, на рыбу выкладываются овощи слоями, эстрагон, перец, заливается вином, накрывается крышкой, замазывается тестом. Запекается в горячей духовке 30-40 мин. Подается в той же посуде. См. сайт держатель |
Форель в фольге | Россия | Сливочное масло, шампанское, сливки. | Рыба обрабатывается, солится, посыпается перцем и специями. Выкладывается на смазанный маслом противень, вливается вино, накрывается смазанной маслом фольгой. Запекается в горячей духовке 15 мин. Периодически поливается соком. Подается под соусом, украшается зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в белом вине с луком-пореем | Россия | Лук-порей, маслины, белое сухое вино, сливки, белый перец. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 30-40 мин. Форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладываются лук и малины, солится, перчится, наливается вино и сливки, сверху кладется рыба. Накрывается крышкой или фольгой и запекается в горячей духовке при 200С 20-25 мин. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в духовке | Россия | Шалфей, белое сухое вино. | Рыба подготавливается, укладывается в жаропрочную сковороду, заливается маринадом. Запекается в горячей духовке при 200С 15-20 мин, периодически поливая образующимся соком. См. сайт держатель |
Форель тушеная | Россия | Лук-шалот, сухое белое вино. | Рыба подготавливается, укладывается на противень на слой лука, солится, перчится, поливается вином и соком. Тушится в духовке на среднем огне 20 мин. Оформляется зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Форель, запечeнная в шампанском | Россия | Сухое шампанское, лук порей, цуккини, вино белое сухое, огурец соленый, грибы, орегано, розмарин. | Рыба разделывается на тушкой. Противень застилается бумагой, таким образом, чтобы завернуть рыбу "конфетой". Овощи нарезаются произвольно и выкладываются на бумагу по размеру тушки, затем кладется рыба, сверху овощи, солится и посыпается специями. Заливается шампанским, бумага заворачивается в виде «конфеты», которая заворачивается в фольгу и запекается.
Готовая рыба подается на блюде в бумаге. Отдельно подается соус с солеными огурцами и грибами. См. сайт держатель |
Форель под миндальной корочкой | Россия | Белое вино, миндаль, сок лимона. | Рыба чистится, потрошится, тщательно промывается, обсушивается салфеткой. Рыба выкладывается в форму для запекания, добавляется вино и пластинки миндаля. Закрывается фольгой и запекается в духовке. Затем фольга снимается и рыба держится в духовке до образования румяной корочки. |
Форель в белом вине, запеченная в рукаве | Россия | Сушеная лимонная трава, сухое белое вино. | Порционные куски форели посыпаются сухой лимонной травой, добавляется лавровый лист, рыба поливается вином, выдерживается в холодильнике 1 час, затем запекается в рукаве 25 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Форель запеченная | Украина | Лук, молоко, белое вино, яйца. | Рыба чистится, промывается, наполняется фаршем, выкладывается на противень, поверх рыбы выкладывается обжаренный лук, все заливается вином и тушится. Из оставшегося бульона готовится соус, рыба заливается соусом и жарится в духовке на сильном огне несколько минут. |