Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель, запеченная в соли | Россия | Фенхель. | Рыба подготавливается, но не чистится от луски. На противень насыпается 1 кг соли, на нее выкладывается рыба. Рыба натирается внутри солью и перцем, фаршируется фенхелем. Сверху засыпается солью. Запекается в духовке 30-40 мин при 220С. Подается без кожи. См. сайт держатель |
Радужная форель, запеченная в соли | Россия | Базилик. | Рыба разделывается на тушку, начиняется лимоном и базаиликом. На лист насыпается соль слоем в 0,5 см, слегка увлажняется. На соль кладется лимон, на лимон рыба, сверху лимон. Засыпается солью, чтобы покрыть рыбу, слегка увлажняется. Запекается в нагретой духовке 35 мин при 180С. При подаче извлекается из соли. См. сайт держатель |